выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Пора на море! Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kassa/                 Окна, двери, балконы. 8-905-430-27-90                 Сантехник. 8-918-573-14-06                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

публикации
установить на главную страницу яндекса


   ЭКОНОМИКА
8 февраля 2019
http://www.shakhty.su/2019/02/08/003/

Правительство хочет обложить бизнес большей налоговой нагрузкой?




Минэкономразвития подготовило проект методики оценки фискальной нагрузки на бизнес. Согласно тексту документа, предпринимателей может ждать повышение налоговых платежей, пишут “Ведомости”.


Документ был разработан по поручению вице-премьера Дмитрия Козака и направлен в ряд ведомств на рассмотрение еще в конце 2018 года.


Минэкономразвития предлагает сложить все налоговые платежи компании с ее расходами на услуги естественных монополий, а затем разделить на добавленную стоимость, которую создает предприятие, за вычетом амортизации. Добавленная стоимость рассчитывается как операционная выручка минус операционные расходы.


По новой методологии ведомство оценило фискальную нагрузку 26 компаний из разных областей. Самой высокой оказалась нагрузка, ожидающая топливно-энергетический комплекс (ТЭК). От 67% будет налоговая нагрузка на “Новатэк”, около 83% на “Роснефть”.


Самая мягкая нагрузка ждет автопром. “АвтоВАЗу” нагрузку рассчитали на уровне 0%.


Как отбирались компании в список для теоретического расчета фискальной нагрузки Минэкономразвития не поясняет. Однако после принятия документа правила, по которым рассчитывались пробные показатели, начнут распространяться уже на весь бизнес.


Отмечается, что новая методология вызывает много замечаний у Минфина, который требует доработки проекта. Ведомство предлагает не учитывать платежи естественным монополиям, а также НДПИ, поскольку этот налог взимается с компаний, получающих большую добавленную стоимость при минимальных затратах на обработку полезных ископаемых.


По мнению Минфина, в нынешней редакции проект не учитывает объективную фискальную нагрузку компаний. То есть, не может выровнять фискальную нагрузку для различных областей, как того хотят в правительстве.


Между тем, в правительстве полагают, что если выровнять рентабельность металлургов и нефтяников, то можно получить в бюджет дополнительные 500 миллиардов рублей. Однако нефтяники уже жалуются, что платят больше НДПИ, чем угольные или калийные компании. После изменений в расчетах нагрузка может вырасти и на эти отрасли.


Обсуждать методику планируется на согласительном совещании у Козака. Однако будет ли после принятия методики правительство выравнивать фискальную нагрузку на различные отрасли или остановится на подъеме нагрузки для некоторых - неизвестно.


Эксперты полагают, что идея сравнивать обрабатывающие и добывающие производства является в корне неверной. Так как добыча уже является высококапитализированным сектором, она не требует наращивания инвестиций. В отличие от, например, промышленности обрабатывающей.


623 просмотра за 5 месяцев Наталья Смирнова.

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

ДНР и ЛНР опубликовали приказы о прекращении огня
Застрявшего в Тунисе парализованного сибиряка доставили в Москву
Хет-трик Ибрагимовича принес "Лос-Анджелес Гэлакси" победу в дерби
Названы самые невостребованные в России профессии
Голландская авиакомпания извинилась за гомофобную политику
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476