выберите тему оформления портала
Шахты.SU в Instagram'е: 
@shakhty.su (шахты ТОЧКА су) 
instagram.com/shakhty.su   
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+
   Заказ автобусов для поездок на море, в горы, Адыгею, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, для трансфера, мероприятий и свадьб! 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su
Шахты.SU в Instagram'е - instagram.com/shakhty.su



шахтинские новости


   ОБЩЕСТВО
10 декабря 2019
http://www.shakhty.su/2019/12/10/004/

Порядок общественных обсуждений вызвал недоверие общественников


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

В комитет по местному самоуправлению городской Думы был представлен проект Порядка организации и проведения общественных обсуждений в городе Шахты.


Документ был подготовлен управлением по охране окружающей среды администрации города и представляла его, соответственно, начальник управления Наталья Грицкевич, что само по себе вызвало вопросы у депутатов. Ведь, согласно тексту предложенного проекта, на общественные обсуждения могут выноситься вопросы, связанные не только с экологией, но и с закупками для муниципальных нужд, а также с другими сферами, предусмотренными законодательством.


Наталья Грицкевич пояснила, что общественные обсуждения — это те же публичные слушания, но в приказе Госкомэкологии нет формулировки "публичные слушания", а все вопросы, требующие по закону экологической экспертизы, чтобы оценить воздействие планируемой хозяйственной деятельности на окружающую среду, нужно выносить именно на общественные слушания. Отвечая на вопрос, планируется ли на предстоящий год хозяйственная деятельность, которая потребует экологической экспертизы, начальник управления по охране окружающей среды сказала, что планируется тушение двух горящих терриконов в районе Аюты, а кроме того экологической экспертизы потребует инвестиционная площадка, которую городские власти намерены сформировать в районе завода "Гидропривод".


Что до сути документа, то в нём сказано, что результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер, что проводить их можно как очно, по аналогии с теми же публичными слушаниями, так и заочно — через сбор вопросов и предложений, анкетирование, обсуждение в СМИ и в интернете, а также иными способами. При этом по вопросам, связанным с охраной окружающей среды, общественные обсуждения проводятся исключительно в очной форме.


Общественные обсуждения могут назначаться по инициативе городской Думы, председателя городской Думы-главы города Шахты, главы администрации города. Инициаторами могут быть также население и общественные организации — но в этом случае сначала должна быть создана инициативная группа не менее чем из 10 человек, обладающих избирательным правом, которая должна собрать подписи не менее 3% жителей города, также обладающих избирательным правом (численность населения определяется главой администрации на 1 января года, в котором начат сбор подписей). Подписные листы представляются в городскую Думу вместе с проектом предлагаемого правового акта. Дума может отказать в назначении общественного обсуждения, если вопрос не находится в компетенции органов местного самоуправления, если нет необходимого количества подписей либо если предлагаемый к обсуждению проект противоречит Конституции федеральному, областному и местному законодательству. Дума может вернуть инициаторам представленный пакет документов для устранения недостатков, после чего вновь вернуться к их рассмотрению.


Кроме всего вышеназванного Порядок организации и проведения общественных обсуждения определяет сроки, процедуру подготовки и подведения итогов. В случаях, связанных с охраной окружающей среды, общественные обсуждения готовит, проводит и оформляет результаты протоколом специальная комиссия, которая утверждается администрацией города. В состав комиссии должны входить депутаты городской Думы, представители администрации и её отраслевых подразделений, связанных с экологией, архитектурой и землеустройством, представители заинтересованных служб и ведомств, областной исполнительной власти и, наконец, представители ощественности.


Присутствовавшие на комитете по местному самоуправлению представители общественности скептически отнеслись к предложенному проекту документа. Александр Сологуб (городская общественная организация по защите социальных прав граждан) высказал мнение, что у населения и общественности не будет реальной возможности инициировать общественные обсуждения — слишком громоздка предложенная процедура, легко забраковать подписи, так что всё предлагаемое — это способ "задушить общественность". Дарья Завьялова ("Донская семья") предположила, что если появится перспектива разместить какой-нибудь завод рядом с земельными участками, выделенными многодетным семьям, и перед городскими властями встанет вопрос, деньги для города или экологическое благополучие людей, конечно же будут выбраны деньги.


Депутаты же проголосовали за то, чтобы вынести проект "Порядка" на предстоящее в ближайший вторник заседание городской Думы.



2103 просмотра за пол года Елена Шупегина.
Шахты.SU


⛵️🌴⛱ Подпишись на портал Шахты.SU в Инстаграме (@shakhty.su) и получи скидку на проезд к морю и обратно! ⛵️🌴⛱ ☎️ Подробности - по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 ☎️

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
Геша
автор темы
11 декабря 2019
05:49

2427 просмотров
цитировать


1601226882 50534
George 11 декабря 2019
09:02

2356 просмотров
цитировать


1601226882 50534

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476