Может иногда в эту тему будим заглядывать?
Может поделимся кулинарными секретами? Такие мы тут серьёзные, всё о политике, мировых проблемах. Нет, это важные темы. Тем более, что в этих темах показываем свой кругозор, свою "крутость", свой неуёмный нрав. Но народная мудрость гласит: "Не полопаешь, не потопаешь". Знаю, что на нашем форуме много способных кулинаров. Вспоминаю блины от Галактики, от Умки. Знаю, что супруга Штейгера отменно готовит. Вино от Жоры заслуживает похвалы. Может иногда в эту тему будим заглядывать?
Вот я вчера испытал мультиварку. Не называю её модель, чтобы не расценили мой пост как рекламу. Мультиварка, это не робот, ингредиенты надо подготовить самостоятельно. Нарезать кубиками мясо, предварительно вымытое и очищенное от плёнки и жилистых частей. Рис промыть до чистой воды. Моркови 250 грамм нарезать соломкой. Луку аж 150 грамм очистить и нарезать тонкими кольцами. Лук, боже мой, он такой злой, слёзы льёшь, будто бы тебя любимая в очередной раз из дома выгнала со словами: "Иди, кобель, и больше не возвращайся". А ещё нужен чеснок. Вот мой сосед, Гена, готовит плов в казане. Чеснок он уложит по верх риса и целой головкой. Я разделил на очищенные дольки. Одним словом соблюдал инструкцию по мере возможности. Включил аппарат и уселся смотреть телевизор. Ровно через 1 час сигнал известил меня о готовности плова, за который я уже успел забыть. Открываю крышку, вдыхаю аромат, но сначала специальной ложкой всё перемешиваю и закрываю крышку. Включаю режим "Поддержание тепла" ещё на 30 минут. Всё, плов готов. Долек чеснока я не обнаружил, чесночного запаха тоже. Но плов получился ароматным и вкусным. К плову я ешё добавил консервированных помидорчиков собственного приготовления, выращенных в экологически чистом районе на своей даче. Рецепт консервирования прост - свежесорванные помидоры тщательно моем, укладываем в банку, трижды заливаем кипятком. Готовим рассол и раздавливаем небольшую головку чеснока. Чесночную массу (столовая ложка) отправляем поверх помидор, заливаем россолом. Закатываем крышкой, укрываем перевёрнутую банку одеялом и оставляем на сутки в таком виде. Ну да это кто как привык, кого как учили. Можно малость сахара, но и без него получается вкусно. Так вот, я испробовал свой плов без помидора и с помидором. С помидором и стаканчиком своего вина оказалось вкуснее.
1580 просмотров
9 января (ср) 2013