<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашего городка
16+
24 февраля (воскресенье) 2019
Петруша
Му и если уж такой "мастодонт" в лучшем смысле как СВ не знал о Власовской похоже, вот из истории Ростов энерго В других городах Донской области положение с электроснабжением было значительно хуже. К 1917г. в г. Таганроге электростанций общего пользования не было, город в течение долгого времени имел только газовое освещение, получая электроэнергию в ограниченных размерах от электростанции Русско-Балтийского завода, построенной в 1914 г. Промышленные электростанции имелись на Таганрогском металлургическом и котельном заводах. Такое же положение было и в городе Александровск-Грушевском (ныне г.Шахты), где подача электроэнергии для освещения поселка горняков началась только с пуском Власовской электростанции на железнодорожной станции Власовские копи, предназначенной для обслуживания угольных шахт.
38035 просмотров
24 февраля (вс) 2019
Петруша
год, январь. «Севкавэнерго» преобразовано в «Азчерэнерго». В его состав вошли линии электропередачи
1934 год, январь. «Севкавэнерго» преобразовано в «Азчерэнерго». В его состав вошли линии электропередачи Шахтинского, Ростовского и Таганрогского районов с генерирующими станциями Шахтинской ГРЭС им. Артема, Власовской ГЭС, Ростовской ГЭС-1, ТЭЦ завод «Ростсельмаш» и центральная электростанция завода «Сталь» в Таганроге. В эту систему входили две линии электропередачи ГРЭС им. Артема – Ростов 110 кВ; Ростов – Таганрог 110 кВ, Таганрог – Амвросиевка 110 кВ; Ростов – Азов 22 кВ; Ростов – Новочеркасск 22 кВ; ГРЭС им. Артема – Кундрючья 35 кВ; ГРЭС им. Артема – Власовская ГЭС 35 кВ; ГРЭС им Артема – Несветай 35 кВ; ГРЭС им. Артема – «Пролетарская диктатура»-35 кВ; «Пролетарская диктатура» – «Октябрьская революция» 35 кВ; шахта «Октябрьская революция» – шахта «Нежданная» 35 кВ; Власовка – Мелиховка 22 кВ; шахта ОГПУ – Гуково 35 кВ; шахта ОГПУ – шахта №7 35 кВ.
38023 просмотра
24 февраля (вс) 2019
ИВАН 401
Петруша, вы только не волнуйтесь, я в очках, но уже начинаю беспокоиться за ваше здоровье
24 февраля 2019 в 18:30 Петруша пишет:
П> Иван 401 - вы без очков не видите разницу в
П> обозначении реальных на Кадамовке и вашей на
П> Грушевке? Или гордость не позволяет признать что
П> они разные?

Петруша, вы только не волнуйтесь, я в очках, но уже начинаю беспокоиться за ваше здоровье, так как "нянек" вам явно не достаточно, - только врач.
Вот скажите кому нужны, в данном случае, ваши крючки на обозначениях. Мы не строили свою версию, о предполагаемом сплаве, на теории достаточности водопритока для работы мельниц или других водяных двигателей (которые и отличаются, по назначению их применения, разными крючочками на значках). Ежу понятно, что сплав невозможен при наличии по пути сооружений подобного типа. Вынужден повториться, документальных фактов сплава (кроме мифических) нет, но есть факты необычного устройства плотины, не соответствующие реалиям и потребностям того времени. Если у вас есть факты, подтверждающие необходимость в такой плотине (хотя бы для питания мифической Власовской ГЭС), - поделитесь и мы закроем этот вопрос.. Если таких фактов нет, то хотя бы назовите ваши критерии, требуемой вами, доказательной базы. Мы же априори не можем знать ваши предпочтения, но мнением вашим мы дорожим и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
38013 просмотров
24 февраля (вс) 2019
Штейгер
Петруша пишет:"Иван 401 - вы без очков не видите разницу в обозначении реальных на Кадамовке и вашей на Грушевке? Или гордость не позволяет признать что они разные? "
Эту фразу я переадресую вам. Значки у станции Грушевка и в Табунцах - это мельницы. Они обозначены черным цветом. А то, что вы называете "знак высотки, возвышенности, горки у речки", на карте Степанова указаны коричневым цветом, как и изогипсы.
38039 просмотров
24 февраля (вс) 2019
Петруша
Уважаемый СВ. Да я разве против - ТЭс так ТЭС. Но тогда меня уж точно "офаршматят" поскольку с такой аббревиатурой ее просто не найти нигде поскольку таковой не было( у нас). При "старом режиме" она как Электростанция при ст. Власовские Копи. Потом как Власовская электростанция, потом как электростанция при Власовском рудоуправлении и под таким именем она в материалах Шахтинского дела. И последнее ее название до взрыва в 1942 - Власовская ГЭС. И именно таково оглавление ее архива в Ростове на Д. Вот такая "ТЭС".
38027 просмотров
24 февраля (вс) 2019
Петруша
Штейгеру - ну коль Вы путаете понятия изолиния и обозначение конкретных возвышений и понижений - то мой Вам "респект" как штейгеру.
38054 просмотра
24 февраля (вс) 2019
Петруша
Ну и вот Вам образчик того что написано в "Гранат, русский библиографический институт", издательство (Москва).
Энциклопедический словарь т-ва "Бр. А. и И. Гранат и К°" Привожу страницу как образец полнейшей дезы и путаницы. А ведь кто то прочитав у таких "авторитетов" ведь примет за истину. Прилачаю одну страничку, поверьте до и после та же галиматья. Ну а тут у них ГРЭС им Артема сама по себе и вдруг она же тут же как Власовская ГРЭС. А ведь кто не в курсе то посчитают что рядышком две мощнейшие станции. С мощей тоже переврали. Проектировалась и пускалась с меньшей. а это уже послевоенная реконструкция. Вот и считайте верить ли сегодняшним Энциклопедиям или таки того времени поискать источник. А штейгер к примеру прочтет и поверит и ....
38131 просмотр
24 февраля (вс) 2019
Ясон
Все смешалось в доме Облонских


Петруша вопрос по Власовской ГорЭС поднял я и вопрос этот звучал так
- Власовская ГорЭС и Артём ГРЭС питались от одного водохранилища?
А Вы напали на Старого воробья
И вопрос был задан для выяснения для какой электростанции строилось водохранилище?

Теперь всё понятно ответ
НИ ДЛЯ какой.
Сначала, как описал Шнейдер для доставки камня для строительства Новочеркасского храма
А потом .... а потом я отвечу потом!
38109 просмотров
24 февраля (вс) 2019
Петруша
Строились плотины, те которые до "Артем Грэс, само собой чисто утилитарно. И для питания водой для паровых котлов Власовской Электростанции, весьма "водожручих" иза крайне низкого по современным меркам давления пара и эффективности станции, а выдавала как ни как 9 тыс. и снабжения поселка водой Вы можете не верить но именно на Власовских и первый водопровод по сравнению с центром.. И это не первый вариант плотин. ДО работ на этих в 1910-11 году там уже была запруда но вот каскад как с 1910, или до того как единичный - нет данных. Вот на двухкаскадный денежка выделена по сметам - следы остались. И ни на кого я не нападаю - знать или не знать это уже ваше дело и проблема. Мне то что до того? И СВ тут не причем - Вы в общеизвестной истории города о его электроснабжении что либо находили?. То-то. А ведь до пуска ГРЭС Артема Вы на многих фотках и кроме линий связи э зл. передач тоже видели и кроме газовых и светильники электрические. Ну и много Вы сейчас даже знаете о истории электрификации города в сегодняшних размерах тех поселков и где как было. Вот для себя проясните а потом можно и поговорить о тонкостях.
38057 просмотров
24 февраля (вс) 2019
Старый воробей
Я ждал, когда Ясон придёт и порядок наведёт. Спасибо. Всё стало на своё место.За исключением того, что у нас нет Шнейдера, у нас Штейгер.
Ещё раз благодарю Петрушу. Благодаря ему я узнал о том, что в городе была ещё одна электростанция, работавшая на угле. Не гигант, как Новочеркасская, но всё же электроэнергию потребителям давала.
У меня возник вопрос: на подъёмной машине шахты Епидефор стояли довольно мощные электродвигатели постоянного тока. Откуда эти двигатели были запитаны?
38055 просмотров
24 февраля (вс) 2019