<= Перейти на шахтинский форум
"Аютинский хлеб" и "Евродон" получили региональный знак качества
16+
15 ноября (пятница) 2013
comdiv
Напомню! "Аютинский хлеб" и "Евродон" имеют футбольные команды с одноименным названием, которые успешно выступают в первенстве г. Шахты по футболу!
2700 просмотров
15 ноября (пт) 2013
Надежда.С.
Не знаю, по каким параметрам сертифицировали "аютинский хлеб". Но его вкусовые качества мою семью не устраивают.
2709 просмотров
15 ноября (пт) 2013
16 ноября (суббота) 2013
Юра
Иногда пекарня ХБК печёт хороший хлеб, но не часто. Больше хорошего хлебя в городе просто нет. Аютинский и шахтинский по моим пристрастиям на последних двух местах, такого омерзительного хлеба и придумать трудно, хуже только в Воронежской области как то купил.
3076 просмотров
16 ноября (сб) 2013
sp1ean
Юра, для сравнения попробуйте ЮгРуси, который начинает "цвести" уже через пару дней.
2753 просмотра
16 ноября (сб) 2013
ДмитрийВ
На самом деле, вопрос из чего же сегодня делают хлеб, очень важен! В первую очередь для нашего с Вами здоровья.
Наивен тот, кто считает, что только из муки и дрожжей.

Недавно, случайно услыхал разговор двух людей о том, что чан из нержавейки, для замеса теста на одной из вышеупомянутых пекарен, проржавел насквозь или попросту сгнил от той среды, какая в нем замешивалась.

Вот вся правда о современном хлебе:

Хлеб-убийца
Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали


Вся правда о хлебе, которым нас убивают...
Наши прадеды говорили: “Хлеб – Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не...


Правда ли это? Как думаете?
2827 просмотров
16 ноября (сб) 2013
СтранниК
Слышал от производителя, что в колбасу для веса добавляют утяжелители. Хорошо, если это железные опилки, а ежели шлак с металлургического завода...
2799 просмотров
16 ноября (сб) 2013
Астра
До сих пор остаются непонятными критерии, по которым присваивают знаки качества. Аютинский хлеб массово продается в городах и весях области, но это не значит, что его качество устраивает жителей. Он настолько же невкусный, насколько отвратительный и шахтинский. Согласна с мнением Юры. На автовокзале есть пекарня, "Норенц" называется, вот у них действительно вкусный хлеб, без всяких добавок.
2832 просмотра
16 ноября (сб) 2013
Василий Степанович
В старину (лет 30 назад) слышал теорию о том, что хлеб хлеб дольше суток хранить не надо. В течение этого срока хлеб - считалось
16 ноября 2013 в 00:16 sp1ean пишет:
s> Юра, для сравнения попробуйте ЮгРуси, который
s> начинает "цвести" уже через пару дней.

В старину (лет 30 назад) слышал теорию о том, что хлеб хлеб дольше суток хранить не надо. В течение этого срока хлеб - считалось тогда - надо успеть употребить в пищу. Конечно, он мог храниться и дольше суток, но по этой теории так долго его хранить не надо. А сейчас и молоко по месяцу сделают не прокисающим и во всё остальное натолкают консерванты так, что оно будет храниться неестественно долго. Ненатурально это всё получается.
2862 просмотра
16 ноября (сб) 2013
sp1ean
А натуральное теперь осталось за пределами города( Про Юг Руси не только личное мнение, но и
16 ноября 2013 в 18:09 Василий пишет:
В> 16 ноября 2013 в 00:16 sp1ean пишет:
В> s> Юра, для сравнения попробуйте ЮгРуси, который
В> s> начинает "цвести" уже через пару дней.
В> В старину (лет 30 назад) слышал теорию о том, что
В> хлеб хлеб дольше суток хранить не надо. В течение
В> этого срока хлеб - считалось тогда - надо успеть
В> употребить в пищу. Конечно, он мог храниться и
В> дольше суток, но по этой теории так долго его
В> хранить не надо. А сейчас и молоко по месяцу
В> сделают не прокисающим и во всё остальное
В> натолкают консерванты так, что оно будет
В> храниться неестественно долго. Ненатурально это
В> всё получается.

А натуральное теперь осталось за пределами города( Про Юг Руси не только личное мнение, но и На выставке в Краснодаре хлеб из Ростовской области признали несъедобным
Ростовское агентство новостей - это свежие новости Ростовской области
2937 просмотров
16 ноября (сб) 2013
Юра
Моя тётка в деревне пекла хлеб, который можно было есть сам по себе и ничего другого не надо. Без всяких изысков и рецептов с 30-50 компонетнами. Простой хлеб, мука местного грубого помола, дрожжи, молоко и яйца. И хранился до 2 недель кстати, завёрнутый в тряпочки. Ничего сверхестественного для выпечки такого хлеба не нужно. Ну разве что русская печь) Не нужно быть сверходарённым или учиться на это 5 лет. Просто нормальные компоненты и всё.
Так вопрос - какими же надо быть сволочами в этих пекарнях, чтобы печь такую дрянь?

16 ноября 2013 в 17:31 Астра пишет:
А> На автовокзале есть пекарня, "Норенц"
А> называется, вот у них действительно вкусный хлеб,
А> без всяких добавок.

Не знал про неё. На каком автовокзале, на междугороднем? Надо продегустировать.
2915 просмотров
16 ноября (сб) 2013
17 ноября (воскресенье) 2013
Старый воробей
Для вкусного хлеба нужна хорошая мука. Хорошую муку получают из хорошего зерна. Из зерна, предназначенного для корма скота получается хлеб, который с большим удовольствием могут есть домашние животные: свиньи, коровки, бычки, курочки и петушок comdiva.
Аютинский хлеб получил областной Знак качества за соответствие техническим нормативам. Я, в основном, покупаю аютинский отрубной. Считаю его полезным и без обмана. По моему мнению в составе этого хлеба нет улучшителей вкуса, запаха и внешнего вида, которыми так грешат многие производители хлеба из плохой муки.
1812 просмотров
17 ноября (вс) 2013
Atos
Бородинский" у них замечательный
17 ноября 2013 в 09:51 Старый воробей пишет:

Св> Я, в
Св> основном, покупаю аютинский отрубной. Считаю его
Св> полезным и без обмана.
"Бородинский" у них замечательный.
1808 просмотров
17 ноября (вс) 2013
Старый воробей
Относительно "замечательный" не знаю, но покупаю и претензий не имею.
1837 просмотров
17 ноября (вс) 2013
Астра
Юра, эта пекарня находится на конечной остановке 1 и 3 номеров маршрутного такси.Кстати, именно их хлеб года два назад на областном конкурсе был признан лучшим и соответствующим ГОСТу. У них на днях после ремонта открывается ларек, попробуйте их хлеб. У них замечательные булочки для хот-догов. Я эти "доги" не употребляю в пищу, но булочки вкуснейшие. Раньше они выпускали отрубные и ржаные батоны, самые вкусные, на мой взгляд, в городе. Но затем прекратили. Говорят, что мука подорожала, а всякую гадость добавлять не хотят, марку держать пытаются.
Старый воробей, для того, чтобы хлеб был вкусным, мука нужна хорошая, согласна. Но еще немаловажно не пихать в замес так называемую "мочку" - остатки непроданного хлеба, которые и дают вонь, если хлеб лежит долго. Этим Аюта сильно грешит, мне так кажется. А отрубной батон у них не пахнет совсем, я беру такие батоны у ИП Новоженов, они намного вкуснее. Вообще, на мой взгляд, чем круче фирма, тем хуже качество. Чем мельче пекарня, тем вкуснее продукт, я не говорю о мелких гастарбайстерких пекарнях.
1852 просмотра
17 ноября (вс) 2013
Юра
Всё время покупал в магнитах серый хлеб новошахтинский ИП Магомедханова вроде, уже подзабыл. Последний месяц его не встречаю, видно перестали завозить. Аютинский "бородинский" перестал брать, он какой то неестественной кислятиной прёт и мусор на зубах хрустит. Вообще уже аюта в помойку превратилась. А ведь как начинали, в 1997 их хлеб был наивкуснейший, ассортимент был всего из одной единицы - большая круглая белая буханка, лучше бы так и оставалось.
1894 просмотра
17 ноября (вс) 2013
Старый воробей
Была у меня одно время хлебопечка. Хлеб собственного приготовления был самый вкусный. Мука стала дорого стоить, да и корейская чудо хлебопечка вышла из строя. Так что довольствуюсь тем, что попадается. Когда солодовый, когда отрубной, гуковский, аютинский, новошахтинский, но ни когда кундрат. Не нравится он мне.
1873 просмотра
17 ноября (вс) 2013
30 июня (понедельник) 2014
Юра
"юг руси" оказался хорошим хлебом. Появились их ларьки по городу, брал белый, нормальный хлеб, как пишется на упаковках, хлеб на дрожжах. И этому можно верить, вкус совсем другой, ешь без рвотных позывов. Вчера купил их "бородинский", хлеб очень хороший, такой как пекли при СССР, точно такой же вкус, как тогда был в Ростове или Москве. Не сухой, плотный, тяжёлый, давно такого нормального хлеба не пробовал.
1856 просмотров
30 июня (пн) 2014
Астра
Юра, а чей это хлеб?
1843 просмотра
30 июня (пн) 2014
Юра
Ростов. В общем и целом хлеб как хлеб, каким он и должен быть, а бородинский, как будто вернулся на 30 лет назад, он такой и был
30 июня 2014 в 14:22 Астра пишет:
А> Юра, а чей это хлеб?

Ростов. В общем и целом хлеб как хлеб, каким он и должен быть, а бородинский, как будто вернулся на 30 лет назад, он такой и был в Ростове тогда. Никакой наш местный рядом не валялся.
1866 просмотров
30 июня (пн) 2014