Котлетки получились нежные и очень вкусные
Вообще то само название говорит о том, что в этой кастрюле варят. Конечно есть там режимы жарка, тушение и другие. Я однажды рыбу жарил в чулке. Всё получилось, ничего не подгорело. Шарлотка с яблоками получилась не совсем удачно, слишком много яблок положил. Плов конечно не такой, как в казане, но вполне съедобный. Сегодня сготовил весьма не дурные котлеты паровые. 300 гр индюшиного фарша, столько же свино-говяжего фарша, 200 гр хлеба отрубного залил молоком (150 млл), 2 яйца, соль, перец душистый молотый. Когда хлеб размок в молоке, все компоненты в комбайн и хорошенько прокрутил. Выложил всё в кастрюлю и поставил на 1 час в холодильник. Порезал соломкой 1 большую луковицу и обжарил на постном масле на сковороде. Вынул из холодильника фарш и добавил слегка обжаренный лук. Всё тщательно перемешал ложкой и снова в холодильник на пол часа. В кастрюлю мультиварки залил 0,75 млл воды. Достал из холодильника фарш, рядом поставил чашка с водой для рук, мокрыми руками брал фарш и крутил мясные шарики, тут же укладывал их одним слоем в чашу пароварки. Вместились 10 круглых котлеток. Оставшийся фарш спрятал в холодильник до завтрашнего дня. Установил чашу пароварки в кастрюлю мультиварки, закрыл крышку, включил режим "На пару", установил время приготовления 45 минут, нажал кнопку "Старт". По инструкции для куриных котлет время приготовления 28 минут. Я добавил на фарш копытных. Котлетки получились нежные и очень вкусные.
Может я что-то делал не так? Подскажите, буду весьма благодарен.
1673 просмотра
1 января (ср) 2014