<= Перейти на главную страницу портала |
Шахты.SU. Шахтинские известия. |
16+ |
Останется в наших сердцах |
4 июля исполнилось три года со дня трагической гибели Сергея Ивановича Посыльного
Без истории нет будущего. в истории российского Донбасса имя Сергея Ивановича посыльного останется навсегда. И память об этом уникальном борце - руководителе пребудет с нами - теми, кто его знал, -до тех пор, пока бьются наши сердца.
В третью годовщину гибели Сергея Ивановича на Шахтинском городском кладбище вновь собрались его друзья и соратники. На могилу генерального легли охапки живых цветов. И были воспоминания, воспоминания...
В.Д. Катальников. депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. председатель Ростовской территориальной организации Росуглепрофсоюза:
- Так быстро летит время, и не верится, что сегодня мы уже отмечаем третью годовщину, как Сергея Ивановича Посыльного нет с нами. Именно он возглавил 'Ростовуголь' в самое исторически трудное время не только для нашего предприятия, а в целом для Российского Донбасса. Он боролся до конца и сделал все, что мог. И, думаю, совсем бы по-другому сложилась ситуация в 'Ростовугле', если бы он был жив. И судьбы многих людей тоже сложились бы по-иному.
Сергей Иванович навсегда останется в нашей памяти как хороший товарищ, друг, коллега, человек чести, преданный угольному делу, шахтерскому братству. Мы часто вспоминаем его в беседах, разговорах, помнится и хорошее, и трудное, и юмористическое. Он - с нами, в наших сердцах.
А.С. Евдокимов, заместитель генерального директора, технический директор ООО 'Уголь - ЗУМК':
- Для нас, 'ростовуглевцев', 4 июля стал одним из самых тяжелых дней. Мы потеряли борца, который сражался за 'Ростовуголь', как никто другой. Несмотря ни на что, у Сергея Ивановича всегда были большие планы. Настолько сильны в нем были дух и I вера, что это вдохновляло всех. С его уходом, к сожалению, мы потеряли и 'Ростовуголь'. Не стало того двигателя, который ни нам, ни другим не давал расслабляться.
Конечно, всем нам тяжело без Сергея Ивановича. Но во сто крат тяжелее его семье, жене Нэлли Кузьминичне, сыну Ивану, дочери Вале. Мы желаем им оставаться мужественными.
Т.Н. Бражникова, бывший помощник генерального директора 'Ростовугля':
- Вот уже три года каждый раз 4 июля наша боль утраты обостряется с неистовой силой, душа мечется, сердце разрывается. Вспоминается тот вечер, ночь и следующее утро, когда мы все очень рано собрались в 'Ростовугле' и не могли поверить в случившуюся трагедию. И сколько бы ни минуло времени, мы никогда не забудем Сергея Ивановича, несгибаемого генерала, и наш 'Ростовуголь'. И духовная, моральная поддержка -его семье, ведь им, родным, особенно тяжело, это горе безмерно. Но я сегодня хочу сказать и о другом, о том, как похож на Сергея Ивановича его сын Ваня. Он возмужал, и фигурой, разговором, жестами - во многом и многом - стал так походить на отца. И в сыне мы видим продолжение Сергея Ивановича.
В.М. Туркадзе, директор ООО 'Стройинвест':
- За сохранение 'Ростовугля' Сергей Иванович боролся до конца. И пал, как рыцарь, в неравном бою. Все мы это понимаем, несмотря на трагическую случайность его гибели. Мы будем помнить его всегда.
А.А. Леонов, бывший директор шахт 'Аютинская'. 'Южная', горный инженер с 50-летним стажем:
- Сергей Иванович родился в семье большого руководителя, сам стал руководителем, а вот та доступность и душевная простота, которая в нем во все времена присутствовала, поражает и сейчас. А недавно я увидел его сына Ваню - как он стал похож на отца. Это ж надо иметь такие гены. Дай Бог, чтобы они проросли и в характере, и сын был достоин своего отца.
Н.А. Красногорская, директор ООО 'Агентство юридических услуг 'Идея':
- Сергей Иванович был Личностью с большой буквы. Именно такие личности творят историю. Я благодарна судьбе, что несколько лет шла рядом с этим человеком. Все мы, работавшие в 'Ростовугле', получили богатейший профессиональный опыт, научились бороться, и где бы мы ни были сейчас, с нами останется 'ростовуглевская' закалка.
Ю.А. Каунов, зам. председателя Ростовского теркома Росуглепрофа. депутат городской Думы:
- Для меня 'Ростовуголь' был и остается великим, ведь с ним связана почти вся моя трудовая жизнь. По -разному теперь складываются наши судьбы, кого-то течение унесло вверх, кого-то вниз, кого-то выбросило на берег, кого-то затянуло в тину. Но здесь, у могилы Сергея Ивановича Посыльного, все мы как на одной палубе, мы по-прежнему в 'Ростовугле'. Давайте уважать прошлое, помнить, что все мы из одной большой лодки с именем 'Ростовуголь'. Мы не должны быть Иванами, не помнящими родства. Нельзя просто так забыть историю 'Ростовугля' и то, что сделали для него Иван Дмитриевич и Сергей Иванович Посыльные, это - история нашего города, нашего региона.
В.Ф. Мельниченко, директор ЗАО 'Шахта им. М. Чиха':
- Увы, так распоряжается судьба, что от нас безвременно уходят лучшие. И сегодня мы собрались в очередную дату гибели нашего соратника Сергея Ивановича Посыльного. Все мы знаем, какой уникальной личностью он был. На шахту им. Чиха он возлагал больши надежды. И мы постараемся своими делами доказать, что мечта Сергея Ивановича осуществима: угольной отрасли на Дону - жить и развиваться.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте