В 238 населённых пунктах Ростовской области вообще нет торговых предприятий, на законных основаниях торгующих спиртным. Это говорит о том, что там созданы все условия для незаконной торговли алкогольной продукцией

О качестве алкогольной продукции, предлагаемой потребителям торговыми предприятиями нашего города, а также о количестве продаваемого у нас спиртного шла речь на совещании "О выполнении лицензионных требований и условий", которое состоялось на прошлой неделе в мэрии г.Шахты.
Открыла его заместитель мэра города по экономике М.А.Сударкина. В работе совещания приняли участие представители областных структур, контролирующих рынок алкогольной продукции: начальник управления потребительского рынка О.П.Горбанёва, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по РО в г.Шахты, Усть-Донецком и Октябрьском(сельском) районах В.В.Дзыза, начальник отдела декларирования розничных продаж алкогольной продукции ГОУ "Ростсистема" В.И.Землякова, исполняющая обязанности начальника отдела координации оборота алкогольной продукции и лицензирования И.В.Теларова, главный налоговый инспектор по г.Шахты А.П.Бондаренко и начальник управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка В.В.Князев.
Они коротко обрисовали ситуацию, сложившуюся сегодня в сфере оборота алкогольной продукции. В 238 населённых пунктах Ростовской области вообще нет торговых предприятий, на законных основаниях торгующих спиртным. Это говорит о том, что там созданы все условия для незаконной торговли алкогольной продукцией. Насколько опасна "палёная" водка, известно всем, поэтому и борьба с такой торговлей - задача общая. Сообщать о подобных фактах можно по телефону "горячей линии" в г.Ростове-на-Дону - 240-80-64.
Среди нарушений, выявленных на предприятиях, имеющих лицензии на торговлю алкогольной продукцией, основным является отсутствие документов, подтверждающих легальное происхождение товара и его соответствие установленным требованиям. Если у торгующей организации несколько торговых точек, то документация на каждую партию алкогольной продукции должна находиться не в головном офисе, а непосредственно у продавца.
А самое главное (и на это обращали внимание все выступающие) - не может легальная водка стоить 40-45, а вино - 22-28 рублей. Об этом должны помнить и продавцы, закупающие спиртное оптом и обычные покупатели, приобретающие бутылочку-другую для дружеского застолья или семейного торжества. В данном случае покупателю экономия может стоить жизни, а продавцу, погнавшемуся за прибылью, - неприятностей с законом.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте
, Телеграме
и Дзене
.