Правительство и чиновники... вещают, что основная задача власти - это борьба с бедностью. Только, когда слушаешь эти выступления, возникает впечатление, что мы с ними живём на разных планетах...

Прочёл я в газете 'Поле зрения' две публикации: на первой странице радужную Ю.Попова 'Все услуги - в одном 'городе будущего' и на шестой - О.Кузнецовой 'Вот оно, счастье пенсионера!', и в очередной раз мне стало грустно-прегрустно. Пенсионерка О.Кузнецова в заключение своего безрадостного повествования написала: 'Правительство и чиновники... вещают, что основная задача власти - это борьба с бедностью. Только, когда слушаешь эти выступления, возникает впечатление, что мы с ними живём на разных планетах...'.
И в самом деле, когда читаешь на первой странице сообщение о некоем 'городе будущего', диву даёшься - а кто, собственно, просил собирать нас всех в одно здание по ул. Шишкина, где, как сообщается, будут размещаться все федеральные и муниципальные службы, 'которые могут понадобиться жителю города...' То есть, теперь всем надо будет ехать туда, где бывшее ТТУ (трамвайно-троллейбусное управление, как все его по привычке называют), чтобы что-то получить, полагающееся по закону. Нас пытаются успокоить, что 'не нужно будет тратиться на проезд. Людей туда будут подвозить два автобуса совершенно бесплатно'. Но, наверное же, не из каждого микрорайона и поселка. А к месту отправки этого бесплатного автобуса нам на чём-то же надо будет добираться?..
А всё от того, что мы в одной России, в самом деле, как на разных планетах. Сначала никого нас (население, как они нас называют) не спросили, когда уничтожали в нашем городе Шахты с неблагополучной экологией троллейбус, как воры, поснимали ночью прекрасные медные провода. А потом здание ТТУ понадобилось, чтобы пустить пыль в глаза высшему начальству, решили, опять же без нас, сделать там некий МФЦ, где мы со всего города должны будем собираться и стоять в очередях, как в советское время за колбасой. И не важно, что по закону МРЭО ГАИ нельзя располагать в одном здании с коммерческими структурами. Что им закон? Закон, как говорится, что дышло - куда начальству надо, туда и вышло.
Вот и приехавший заместитель губернатора области по вопросам местного самоуправления, оказывается, посмотрел и не поинтересовался: а что думает население, граждане города, обсудили ли с ними это новшество, получили ли у шахтинцев 'добро'? Хотя закон о местном самоуправлении как раз всё это и предполагает делать, прежде чем тратить городские деньги на наполеоновские планы и мероприятия. Какая дорога там делается, какая облицовка фасадов этих зданий бывшего ТТУ! На троллейбус у города денег не было, а на эту помпезность всё есть!..
О.Кузнецова на шестой странице газеты написала: 'Часто с экрана телевизора слышим, почему наши россиянки свыше 45-55 лет выглядят хуже, чем женщины такого же возраста на Западе?' И сама себе отвечает: 'Да потому, что основная масса наших женщин думает не о собственной внешности, а о том, что детям в рот положить, как свести концы с концами...'.
Но это трудная задача - помогать людям решать такие насущные проблемы. Гораздо легче пустить пыль в глаза!
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте
, Телеграме
и Дзене
.