<= Перейти на главную страницу портала |
Шахты.SU. Шахтинские известия. |
16+ |
Елена Шупегина. Проблема. | |
Предприниматели потребовали от Андрея Ковалёва прекратить "геноцид бизнеса" в Шахтах |
Очередное 51-е заседание городской Думы вновь стало площадкой для обсуждения очередного громкого конфликта между администрацией и жителями города. Если на предыдущее июльское заседание приходили искать правды родители юных гимнастов спортшколы N1, протестующие против выселения секции спортивной гимнастики из спортзала в центре города, то на сей раз пришли предприниматели. Они выступали против сноса своих павильонов между зданиями Пенсионного фонда и налоговой инспекции, а также против необоснованного, на их взгляд, повышения арендной платы для торговых точек в закрытом на реконструкцию Александровском парке.
Представитель владельцев павильонов Андрей Насека, адресуясь к присутствовавшему на Думе главе администрации города Андрею Ковалёву, вновь повторил вопросы, которые задавал уже не раз в самых разных официальных кабинетах и в письменных обращениях. С чем связано досрочное расторжение договоров с владельцами павильонов под Пенсионным фондом и спешное выделение бюджетных средств на разработку проекта благоустройства занятой этими павильонами территории? Или в городе избыток рабочих мест и никого не волнуют лишние четыре десятка людей, которые в результате останутся без работы? Или городской казне деньги некуда девать, кроме как на благоустройство территории, которую владельцы павильонов предлагали благоустроить своими силами и за свой счёт, не тратя ни копейки из бюджета? Владельцы павильонов готовы изменить их внешний вид так, как потребуют городские власти. И лично он, Андрей Насека, готов собственноручно снести свой павильон, если администрация снесёт "хотя бы половину ларьков, которые действительно позорят город Шахты", - в первую очередь на Советской под станцией юных техников. Пока же, несмотря на объявленную администрацией города войну нестационарным торговым объектам, возводятся новые НТО - на Соцгородке, возле собора, в районе железнодорожного вокзала.
Владелец кафе Леонид Шульман, в свою очередь, выступил против резкого (сразу в три раза) повышения стоимости аренды для предпринимателей в Александровском парке. По его словам, работа в парке сезонная, а арендную плату с владельцев кафе и аттракционов круглый год требуют ежемесячно. По словам Леонида Шульмана, когда администрации города были нужны деньги, предпринимателей собрали и предложили скинуться на проект реконструкции парка. Было собрано 1200 тысяч рублей. Предприниматели вовсе не против материально помочь городу, но хотят, чтобы и с ними считались, к их мнению прислушивались.
Отвечая на предъявленные претензии, глава администрации Андрей Ковалёв начал говорить о национальном проекте по формированию комфортной городской среды, о том, что именно участие жителей, в том числе предпринимателей, помогло городу выиграть конкурс, получив федеральные и областные средства на реконструкцию Александровского парка, что в Шахтах количество нестационарных торговых объектов в восемь раз выше нормативного... Он попытался привести в пример город Таганрог, однако это вызвало резкий протест как предпринимателей, так и некоторых депутатов: "Мы не в Таганроге живём, у нас свои проблемы!"
Депутат от КПРФ Владимир Калинин тут же потребовал от Андрея Ковалёва отчитаться, как идёт в рамках "комфортной среды" реконструкция сквера на Артёме и сдали ли уже капитально отремонтированный участок улицы Маяковского, а затем и вовсе в знак протеста покинул заседание Думы вместе со своим однопартийцем Романом Бабкиным.
Депутат Дмитрий Приходько предложил Андрею Ковалёву дать возможность владельцам павильонов под Пенсионным фондом благоустроить прилегающую территорию за свой счёт, если они так хотят это сделать.
Депутат Александр Скориков выступил за то, чтобы прекратить разгоревшуюся полемику и вернуться к обсуждению вопросов повестки дня (вопреки сложившейся практике пришедшим на Думу гражданам дали высказаться не в конце заседания, как это бывает обычно, а в самом начале).
В конце концов Андрей Ковалёв заявил, что готов встретиться с предпринимателями специально для обсуждения поднятых ими проблем в ближайший четверг, 26 сентября.
Позже, уже в конце думского заседания, когда были обсуждены все представленные в повестке дня вопросы, депутат Аркадий Гершман, председатель регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ, вернулся к конфликтной ситуации между администрацией города и предпринимателями и призвал Андрея Ковалёва поискать компромиссное решение, добавив, что этот вопрос находится на контроле у уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области. А Сергей Першин, представитель Объединённого Народного фронта в Шахтах, посетовал, что в Шахтах нет общественной площадки для обсуждения экономических проблем города несмотря на то, что Экономический клуб в Шахтах давно создан и открыт для дискуссий.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтактеЮрий Степанович |
Тогда все хибары нужно убирать, а не только эти. А то какая-то избирательность - эти уберём, а эти оставим |
comdiv |
George |
Из Шахт не сбегают, а если сбегают, то недалеко. Чувствую, ждёт его дальняя дорога |
George |
За то, что сбежали с заседания? |
морган |
Как минимум за то,что, говорят на прямую не боясь, а не шушукаются по углам |
Юрий Степанович |
Мне одному кажется, что Комдим стал крутым репером? |
Василий Степанович |
Может быть это у комдива попытка подражания его великому тёзке? |
George |
Какому? Смотрите шире |