<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
26 июня (понедельник) 2023
Шахты.SU. Культура.
Отменён концерт Арбениной в Ростове-на-Дону

Так что шахтинцы, планирующие 27 июня провести на площадке КСК "Экспресс" и отдавшие немалые деньги за концерт рок-певицы, лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной, такой возможности лишились.

Инициатором выступала депутат Государственной думы, шахтинка Екатерина Стенякина, действующая от имени своих избирателей. Она мотивировала свои действия тем, что артистка не поддержала возвращение Крыма и ход СВО. А за полуостров она якобы просила прощения на одном из своих концертов на Украине.

- Сегодня я получила официальный ответ от учредителей концертной площадки КСК "Экспресс" о том, что данный концерт не планировался в принципе. Как выяснилось, ещё 14 июня они оповестили организаторов и представителей музыканта о том, что мероприятие на площадке КСК "Экспресс" провести не представляется возможным. Между тем, у Дианы Арбениной всё еще остается возможность поддержать участников СВО. Ранее, я предложила ей вместе со мной направиться в зону СВО, к нашим бойцам и там выступить перед ними, тем самым поддержав их. Кроме этого, можно посетить госпиталь, где российские воины находятся на лечении. Вариантов поддержки масса. Здесь главное желание и дело, а не просто слова за кулисами, - говорится в посте на странице депутата в соцсети.

К слову, в последнее время, по словам Екатерины Стенякиной, концерты Арбениной были отменены в ряде российских городов. В их числе Краснодар, Пятигорск, Казань, Ульяновск, Пермь, Сочи.

Для справки: окончательное решение о признании Дианы Арбениной иноагентом пока не принято, и дальнейшая судьба её концертов остаётся под вопросом. Ситуация вызывает оживлённые дебаты в обществе, и она требует более детального изучения и анализа со стороны компетентных органов и публики, чтобы прийти к обоснованному и справедливому решению.

5665 просмотров
26 июня (пн) 2023