<= Перейти на шахтинский форум
Электронный (цифровой) концлагерь: опасности готовящегося проекта „Безналичная Россия“. ВИДЕО!
16+
29 июня (воскресенье) 2025
xakep.ru
Силовые органы смогут получать информацию о пользователях маркетплейсов и классифайдов
10848
29 июня (вс) 2025
бригадир дежурных электриков
Да похер. Тем, кому это надо, уже обходят все это много лет. Всего-то левый смартфон б-у-шный и левая же симка, зарегистрированная на бомжа-алкоголика. При необходимости вообще одноразовые. Раз попользовался и уничтожил.
Но это тем, кому "надо".

А обычным людям от передачи этих сведений ни горячо, ни холодно.
Мне, например, вообще безразлично, что там и кто там передает обо мне. Я незаконными делами не занимаюсь, не занимался и не собираюсь заниматься. Пусть передают любую информацию, мне все равно.
Единственное, что может печалить - это предполагаемое увеличение тарифов на услуги. Ибо в любом случае, все затраты, что государство возлагает на коммерсантов, в итоге перекладывается на плечи конечных пользователей. Все затраты в итоге оплачиваем мы с вами.
9372
29 июня (вс) 2025
8 августа (пятница) 2025
secretmag.ru
"Пойдём по пути Китая": как цифровые профили связаны с цифровыми двойниками и какое будущее они готовят россиянам: Технологии
10859
8 августа (пт) 2025
20 августа (среда) 2025
23 августа (суббота) 2025
Naked Science
Россиян захотели проверить на иностранное влияние, якобы из-за которого им не нравится MAX
Депутат предположил проверить россиян на иностранное влияние из-за публичной дискредитации Max
Глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский выразил недовольство из-за публичной критики мессенджера

Во первых: как они будут иностранное влияние на россиян проверять? Вызывать россиян в полицию и задавать им там всем вопросы типа "Влияет ли на Вас что-нибудь иностранное для публичной дискредитации нашего замечательного и превосходного сервиса Макс?"

Во вторых: если узнают, что иностранное влияние есть, то что они сделают? Придумают для любителей "иностранных вацапов" современные формулировки старинных фраз типа "Сегодня он играет джаз, а завтра родину предаст"?

9265
23 августа (сб) 2025
9 сентября (вторник) 2025
14 сентября (воскресенье) 2025
Naked Science
OpenAI призналась, что анализирует переписку пользователей ChatGPT и будет сообщать об ее содержании в полицию
10239
14 сентября (вс) 2025
15 сентября (понедельник) 2025
.
Единая карта жителя - шаг на пути цифровизации общества и тотального контроля в России
8955
15 сентября (пн) 2025
вчера (среда, 15 апреля)
Василий Степанович
Деление общества на касты
Гендиректор "Вымпелкома" Сергей Анохин на конференции "Телеком 2026" предложил оставить "полноценную связь" абонентам, чьи действия не вызывают сомнений. "Белые списки" же стоит вводить лишь для неблагонадежных пользователей. Какие именно пользователи будут неблагонадежными и кто будет определять качество пользователей, он не уточнил - сообщает Frank Media.

469
15 апреля (ср)