<= Перейти на шахтинский форум
Отправить Ирину Жукову в отставку не удалось. ВИДЕО
16+
4 ноября (воскресенье) 2018
George
Надо же думать, что понимать
4 ноября 2018 в 12:28 земляк пишет:
з> Депутат элементарно неграмотный.
Надо же думать, что понимать.

з> Писать по русски
з> не умеет.
У меня к русскому языку вопросов нет.

з> А вы от них работу требуете.
И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу.

з> Он в школе
з> плохо учился и по жизни такие же ленивые.

Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно.
8564 просмотра
4 ноября (вс) 2018
George
бонч - бруевич,Старый воробей и Геша считают, что это любо!

Сразу видно кто эстет и поклонник афоризмов Виктора Степановича.
8502 просмотра
4 ноября (вс) 2018
бонч - бруевич
Тригонометрией страну не накормишь, а за одного завскладом и десять инженеров не дадут
з> он в школе плохо учился, А вы от них работу требуете.
Тригонометрией страну не накормишь, а за одного завскладом и десять инженеров не дадут.
Про Черномырдина уже Georg намекнул. Чапаев с двумя классами церковно-приходской школы был выдающимся стратегом. Светлейший князь Меншиков пирожками с зайчатиной прежде торговал. А сын сапожника с незаконченной духовной семинарией за душой могучую державу построил.
Главное не пятёрка в дневнике, а в кармане.!
8656 просмотров
4 ноября (вс) 2018
бонч - бруевич
Дело даже не в зарубежных друзьях. На ОК в основном народ бесхитростный, выставляют в основном свои фото с заморских пляжей и с
4 ноября 2018 в 08:46 comdiv пишет:
c> У меня в "ОК" много
c> друзей со всего бывш. СССР и Запада.
c> если я начну там
c> выкладывать свои комменты о шахтинском бардаке,
c> то будет как-то неудобно перед друзьями.
Дело даже не в зарубежных друзьях. На "ОК" в основном народ бесхитростный, выставляют в основном свои фото с заморских пляжей и с любимыми животными; проблемы и политика так как-не встречают понимания.
8681 просмотр
4 ноября (вс) 2018
бригадир дежурных электриков
По поводу образования.
Сейчас поищу, где-то у меня в загашниках валялся, шедевр, как одной "блондинке" (или "блондину", за ником не видно) объясняли, почему скорость космического корабля ограничена, и самое главное - ведь всерьез восприняли.
Ведь на полном же серьезе поверили и дальше обсуждали.

Ага, нашел.
Встречайте - жидкий вакуум (орфография сохранена):

"Простите, если Вы уже отвечали. Но не понятно насчет скорости: с чего это она ограничена в космосе? На земле тормозит среда, в космосе тормозить нечему. Так что любой корабль можно ускоряться сколько угодно.

А жидкий ваккуум?
В общем, общеизвестно, что вещество состоит из молекул. В жидкости эти молекулы расположены довольно плотно, потому жидкость и несжимаема. В газе - значительно реже. Вакуумом называют такое вещество в котором молекул нет вообще.
Hо ведь место-то для молекул есть! и в зависимости от расположения "мест" для молекул (по аналогии с дырочной проводимостью будем называть их "дырками"), вакуум бывает:
1 - обыкновенный (дырки расположены редко)
2 - Жидкий - дырки расположены как молекулы в жидкости и наконец
3 кристаллический - дырки расположены в узлах кристаллической решетки.
Разумеется, может существовать смесь вакуума с обычным веществом. Так вот, в случае с чистым жидким вакуумом, получаем очень интересные свойства. При контакте жидкого вакуума с нормальным веществом, причем любым, даже платиной и нержавейкой, вещество "растворяется" в вакууме, при этом молекулы занимают отведенные для них "дырки". Таким образом, можно получить раствор любого вещества в вакууме. В принципе, использовать жидкий вакуум в качестве растворителя мешает только его дороговизна и высокая опасность для человека. При работе с ним требуется особая осторожность.
Газообразный вакуум сравнительно безопасен и дешев, им даже заполняют под давлением ЭЛТ, радиолампы и т.п. Почему спрашивается очень медленно дешевеют мониторы? Потому что до сих пор лучшие умы мира бьются в секретных лабораториях над решением проблемы получения дешевого вакуума в промышленных количествах.
Без вакуума, естественно, ЭЛТ не бывает. Чтобы понять разницу в цене между жидким вакуумом и обыкновенным - сравните цены ня обыкновенные мониторы, и tft матрицы,где как раз малая толщина достигнута за счет использования разбавленного жидкого вакуума, вместо чистого обыкновенного.
Hо это все, по большому счету, ерунда. Поскольку за последние 10 лет ничего нового в этой области не изобретено. Перспективная, действительно револющионная тема - это вакуум кристаллический. Известно, что получить кристаллический вакуум не просто сложно, а очень сложно. Еще бы - в отличие от молекул, "дырки" при
кристаллизации, вместо того чтобы образовать стойную кристаллическую решетку, образуют непонятную мешанину. Понятно почему - "дырки", в отличие, опять же, от молекул, не имеют каких-либо определенных, постоянных во времени характеристик.
Поэтому при простом охлаждении жидкого вакуума, можно получить лишь аморфный вакуум. По своим свойствам, он недалеко ушел от жидкого - увеличивается только вязкость, ни о какой механической прочности и химической стойкости и речи нет.
Hесмотря на это, на аморфном вакууме разрабатываются новые разновидности плоских экранов следующего поколения - FED, LED и т.п."
8655 просмотров
4 ноября (вс) 2018
5 ноября (понедельник) 2018
Карцев - Ильченко
Стоп! У меня что-то с головой!!!
4 ноября 2018 в 22:51 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> свойства. При контакте жидкого вакуума с
бдэ> нормальным веществом, причем любым, даже платиной

Стоп! У меня что-то с головой!!!
Карцев - Ильченко
8760 просмотров
5 ноября (пн) 2018
comdiv
бдэ, это из той области, когда реакцию в АЗ реактора, сравнивают с действием нейтрона-сперматозоида и атома-яйцеклетки.
8731 просмотр
5 ноября (пн) 2018
бонч - бруевич
Кому-то под руку попался каменюка,
29 октября 2018 в 20:45 Калинин Владимир пишет:
КВ> правильно я сделал или нет, покажет время.

Кому-то под руку попался каменюка,
Метнул, гадюка, и нету Кука. : ~ ))))

8905 просмотров
5 ноября (пн) 2018
comdiv
б-б начитался Советы постороннего В.И.Ленина
5 ноября 2018 в 15:17 бонч - бруевич пишет:
бб> 29 октября 2018 в 20:45 Калинин Владимир пишет:
бб> КВ> правильно я сделал или нет, покажет время.
бб>
бб> Кому-то под руку попался каменюка,
бб> Метнул, гадюка, и нету Кука. : ~ ))))
бб>

б-б начитался "Советы постороннего" В.И.Ленина
8992 просмотра
5 ноября (пн) 2018
Геша
5 ноября 2018 в 18:54 comdiv пишет:

c> б-б начитался "Советы постороннего" В.И.Ленина

9155 просмотров
5 ноября (пн) 2018