<= Перейти на шахтинский форум
Если очень захотеть - можно в #космос полететь!
16+
12 апреля (воскресенье) 2020
26 июня (пятница) 2020
Юра
Космический турист выйдет не в открытый космос, а в околоземное пространство, которое даже космосом не является. А открытый космос начинается там , где уравновешиваются влияние солнечной и космической радиации, так называемая зона гелиопаузы. Эту зону только недавно пересекли космические аппараты Вояджер-1 и Вояджер-2, запущенные (если не изменяет память) в 1977 и в 1978 годах. Грубо говоря больше чем через 40 лет полёта. Вот они настоящие, не мифические достижения человечества, 40 лет, ядерные реакторы продолжают работать, снабжая аппараты энергией, электронная начинка 70 годов продолжает работать. Аппараты держат связь с Землёй. Сейчас сигнал от них до Земли идёт чуть менее 17 часов. Запасов ядерного топлива хватит ещё примерно на 10 лет работы.

Ну а в остальном да, елси очень захотеть, то в космосе можно даже и напердеть.
6799 просмотров
26 июня (пт) 2020
23 ноября (понедельник) 2020
Юрий Степанович
Россия начала сборку ядерного планетолета Путина! Экстренный выпуск. Серия XIX:
6885 просмотров
23 ноября (пн) 2020
24 ноября (вторник) 2020
Юра
Это серьёзно или юмор? Ну чтобы зря не тратить пол часа жизни и кучу трафика.
Ну а пока ждём ответ, можно посмотреть юмор:
7033 просмотра
24 ноября (вт) 2020
Василий Степанович
Сюжет про киберферму, конечно, - шутка. Но с очень большой долей истины о том, что многое из показанного можно реально организовать. От беспилотной доставки воды коровам до всяких остальных штук.

А в докладе о планетолёте всё - истина. И не просто истина о том, какими могли бы быть планетолёты лет через 100, а информация о том, какими они будут уже через несколько лет.

Когда я сперва отдельно посмотрел видеопредставление конструкции планетолёта от КБ Арсенал, то я сначала и подумал о том, что это какие-то варианты представления будущего, которое нам сложно застать. А когда об этом подробнее рассказал в своём докладе Дмитрий, то "всё вдруг стало ясно теперь". Ситуацию, когда Солнечную систему начнут бороздить уже на нормальных скоростях (а не так, как сейчас), мы можем застать не просто на своём веку, а буквально через несколько лет уж!
7043 просмотра
24 ноября (вт) 2020
Юра
Даааа, это что то. Такое надо осмыслить. Заложено начало нового вида межпланетного транспорта. Ну а с ним придётся заниматься восстановлением виман и вайтмар. Эта большая штука без них не обойдётся, чтобы десантироваться на другие земли.
6987 просмотров
24 ноября (вт) 2020
25 ноября (среда) 2020
Юра
Про ядерные двигатели:
Как работает ядерный двигатель
Что же отличает эффективный двигатель от неудачного или устаревшего аналога Прежде всего то сколько топлива потребуется двигателю чтобы разогнать ракету до нужной скорости Этот важнейший параметр ракетного двигателя называется удельный импульс который определяется как отношение общего импульса к расходу топлива чем больше этот показатель тем эффективнее ракетный двигатель Если ракета практически целиком состоит из топлива это означает что в ней нет места для полезного груза предельный случай удельный импуль

пришлось идти в магнит за экстрактом зелья, улучшающего мыслительные процессы. Там как раз удачно нарвался на скидку. Всего за 309р. 0,7л.(!!! сам охренел, думал 0,5) 38% итальянский ликёр Самбука. Ну это просто подарок. С ним даже майкопская превращается в очень достойное пойло в пропорциях 1/10
Американская ядерная палка сильно напоминает палку Путина
7380 просмотров
25 ноября (ср) 2020
Василий Степанович
В обоих этих палках вдоль главной оси растянуты панели. В путинской получаются 3 плоскости этих панелей. А пиндосовской - пара. Но интересный вопрос не об их количестве, а о том, что Дмитрий в своём докладе заявил о том, что метеоры (ну т.е. по русски - каменюки) этим панелям не страшны, но при этом упомянул о том, что в этих панелях по трубкам течёт какое-то вещество.

Как может быть не страшным пробивание таких трубок, если вещество сразу начнёт покидать эти трубки? Трубки ж не переклеятся самостоятельно как в ворлонских технологиях построения кораблей из живых тканей, чтобы вещество продолжало по ним течь и дальше как ни в чём ни бывало?
7127 просмотров
25 ноября (ср) 2020
Юра
А я вообще не пониммаю как эта палка будет двигаться. Смысл этой палки как я понял - с помощью ядерной реакции получать большое количество тепловой энергии. А как это тепло будет преобразовываться в кинетическую энергию мне не понятно. На американских межпланетных зондах Пионер и Вояджер, там ядерные реакторы в итоге вырабатывают электрчтроэнергию для питания аппаратуры. Там понятно. А тут нет. Вот я не зря привёл ссылку на статейку, она только подкрепила мои сумнения. Чтобы палка поехала надо чего то материальное, имеющее массу, выбрасывать в сторону противоположную движению. Т.е. кроме палки опять же должна быть запасена некая масса некого вещества. В статье это водород и какие то там ионизированные частицы. Без этой массы вещества палка не сдвинется с места. Т.е. мы снова имеем ограничение, нужен запас вещества, который не бесконечен. Нет, это тоже тупиковый путь. Чего то мы ещё не знаем, чтобы летать по галактике. Ядерную энергию научились вырабатывать, а как её превратить в кинетиченскую без всяких дополнительных материй наш мозг ещё до этого не дошёл. Несомненно когда то дотумкаем, но это уже другой уровень знаний.
7174 просмотра
25 ноября (ср) 2020