<= Перейти на шахтинский форум
Если очень захотеть - можно в #космос полететь!
16+
26 ноября (четверг) 2020
Юрий Степанович
Там ещё какие-то громадные ионные двигатели. Аж 4 штуки в том кубе, который с другой стороны от атомного двигателя. Вроде бы они должны импульсами толкать и разгонять. А вот кто будет тормонить?
7235 просмотров
26 ноября (чт) 2020
Ясон
Как будет двигаться и как тормозить это понятно. Генератор ядерный производит свет, это и есть движущая сила которая подаётся на 4-е сопло.
Что бы было понятнее - если в космосе включить фонарик то он начнёт двинаться в противоположную сторону куда этот фонарик светит. Остановку делают развернув или сопло или весь аппарат соплами вперёд Так в теории всё легко и просто.
Мне не понравилось что автор считает Маска дурачком или придурком, будто он похож на нашего Прохорова, который решил строить автомобиль "Ё", не слушая специалистов а сам он не ведал, что если видоизменять энергию то результат будет потеря энергии, то есть если на авто поставить двигатель и заряжать от него аккумулятор то на электричестве машина пройдёт меньше расстояние чем только на двигателе. .Если бы Илон видел что недалеко то время когда полетят "Путинские планетоходы" стал бы он влаживаться в проекты? Потому я уверен что не только вы и дети ваши а скорее всего и внуки не увидят планетоходов с ядерными двигателями.
Дмитрий опытный блогер потому останавливается на деталях обходя главные вопросы. Он просветитель, двинакт науку в массы. Удачи ему в этом!
7304 просмотра
26 ноября (чт) 2020
Василий Степанович
На способ создания реактивной тяги ионными двигателями в предыдущих двух сообщениях намекнули правильно.
А свет в прямом виде для создания этой тяги применяется в будущем в двигателях фотонных.
7405 просмотров
26 ноября (чт) 2020
Василий Степанович
Для путешествий с бесконечным временем путешествий эта палка не предназначена. Запаса вещества, как говорил Дмитрий, хватит на
25 ноября 2020 в 22:52 Юра пишет:
Ю> снова имеем ограничение, нужен запас вещества,
Ю> который не бесконечен. Нет, это тоже тупиковый
Ю> путь. Чего то мы ещё не знаем, чтобы летать по
Ю> галактике.

Для путешествий с бесконечным временем путешествий эта "палка" не предназначена. Запаса вещества, как говорил Дмитрий, хватит на 10 лет - этого достаточно для транспортов этого типа, которые к границам Системы и обратно будут летать не десятки лет, как "допотопные" Вояджеры да Пионеры, а очень быстро. С учётом нового способа движения (в отличии от старинных - разогнал железяку и дальше она летит только по инерции) этот новый транспорт "палка" должен стать пригодным для нормальных полётов по Системе в течении срока жизни этого транспорта. Ну и скорость в нём хоть и годится уже для нормальных полётов по Системе, но она всё-таки не достаточная, чтобы начать летать уже по галактике. Для полётов между звёздами нужны уже гиперпространственные двигатели. А как физически искривлять для этого пространство - пока не понятно ж. Ну между ближайшими звёздами реактивный способ перемещения может быть ещё и сгодится с затратами времени по нескольо лет туда и по столько же лет обратно. Ну а дальше нужны уже прыжковые двигатели через гиперпространство.
7593 просмотра
26 ноября (чт) 2020
Василий Степанович
Пример одного из известных в старину звездолётов с фотонным двигателем
26 ноября 2020 в 12:26 Василий Степанович пишет:
ВС> применяется в будущем в двигателях фотонных.

Пример одного из известных в старину звездолётов с фотонным двигателем:





Назывался зведолёт - ЗАРЯ.
Расшифровку слова "ЗАРЯ" народ помнит? Если не помнит, то на первой картинке может расшифровку найти.

Его, кстати, подумывали ещё назвать набором слов, которые сокращаются в слово ЗАЛП. Но потом решили, что ЗАРЯ будет лучше.
7953 просмотра
26 ноября (чт) 2020
Юра
И всё-таки любая теория движения строится на реактивном принципе. Чего то из себя выбрасываешь и оно тебя толкает. Фотоны наверное для этого меньше всего подходят, т.к. достоверно не известно имеют ли они массу. А нет массы - нет импульса, палка стоит на месте хоть засвети её до посинения. Тем более палка это же не барон Мюнхгаузен, вытащивший себя за волосы из болота. Сейчас то конечно известно, что световые лучи от далёких звёзд имеют свойство отклоняться вблизи массивных объектов и астрономы видят в телескопы вместо одного объекта два одинаковых. Т.е. одно изображение попало от объекта в телескоп напрямую, а второе шло в другом направлении, но было завёрнуто в телескоп неким массивным объектом, встретившимся на его пути. Известно что свет не может выйти из чёрной дыры, попав в неё. Отсюда родилось понятие - горизонт событий, это граница за которой исчезает вся информация. Но делается упор на то, что дескать это гравитация захватила фотоны и не выпускает их. А значит у фотона есть масса. А чому именно гравитация? А чому не электрическое, не магнитное поле? В общем при такой неопределённости насчёт наличия массы у фотона возлагать на него надежды по созданию тяги для палки наверняка очень опрометчивая затея. Даже если и есть у него масса, то это сколько надо нарожать фотонов, чтобы сдвинуть палку? Да дохрена и больше.
7645 просмотров
26 ноября (чт) 2020
Ясон
Юра а почему у кометы хвост?
Это я к твоим рассуждениям о фотоне.
8057 просмотров
26 ноября (чт) 2020
Юра
Потому что жарко ей становится, нагревается. Хвост то появляется при подлёте к солнцу. А почему меня фотонами не придавливает к
26 ноября 2020 в 17:20 Ясон пишет:
Я> Юра а почему у кометы хвост?
Я> Это я к твоим рассуждениям о фотоне.

Потому что жарко ей становится, нагревается. Хвост то появляется при подлёте к солнцу. А почему меня фотонами не придавливает к земле летом в +40 ?
8253 просмотра
26 ноября (чт) 2020
George
В этой дискуссии ибуклин вам не поможет, тут нужны транквилизаторы.
8185 просмотров
26 ноября (чт) 2020
Юра
А ибупрофен ?
8212 просмотров
26 ноября (чт) 2020