Встретил знакомого, спросил - голосовал? - Да на уй оно мне надо, ответил
Вчера услышал в новостях, что за день до 1 июля проголосовали уже почти половина избирателей, что то около 46 миллионов. Мне такие цифры показались подозрительными и сподвигли на то, чтобы усмирить свой гнев и пойти проголосовать в кои то годы. Пошёл. На участке НИ КО ГО, безлюдие, я похоже стал неожиданным посетителем. Оббрызгали руки, замерили температуру на запястье +36,1°С. Получил пакет с ручкой, маской и перчатками. Прошёл через рамку, подошёл к столу, вынул паспорт, на него никто и смотреть не стал, спросили адрес, последние 3 цифры номера паспорта и пошли искать бюллетени. Т.е. они даже не знали, что бюллетеней нет. Ждал минут 5. За это время кроме меня никто туда не пришёл. Нашла тётя бюллетени, пришла, извинилась, что заставила ждать. Раскрыла журнал, где мне надо расписаться. В журнале кроме моей подписи больше ни ОДНОЙ подписи не было. Взял бюллетень, накарякал на нём что задумал и пошёл кидать в урну. В урнах на донышке лежало максимум пару десятков листочков. Это за НЕДЕЛЮ голосования! Сегодня проходил мимо участка голосования, людей НЕТ даже на дальних подступах. Встретил знакомого, спросил - голосовал? - Да на уй оно мне надо, ответил.
Вот так вот проверил лично, какая реальная активность народа. Все сказочки о каких то грандиозных массах проголосовавших развеялись. Но нам их продолжают втюхивать.
P.S. ручку забрал себе, как Путин. А заодно маску и перчатки. Хоть не зря сходил. Жаль что там не наливают, народу было бы побольше.
7560 просмотров
1 июля (ср) 2020