<= Перейти на шахтинский форум
Сохраним нашу историю!
16+
1 июля (среда) 2009
София
Народ наш отчаянно сопротивлялся, и в этом Геренг тоже абсолютно прав, когда красной армии и в помине не было. Если вспомнить историю как Киевской Руси, так и государства Российского, Российской империи, СССР, то этот факт становится абсолютно очевидным.

Помните, когда горстка славянских воинов столкнулась с огромной наемной армией Византийской империи. "Будем стоять до конца за свою землю", - сказали славяне. И Византийцы были потрясены мужеством и героизмом славян. Двести человек против целой армии...
За свою землю, за свободу, за родные хаты костьми лечь - отличительная черта русского менталитета вне зависимости от существующей политической идеологии. Князь, царь, император, генеральный секретарь - это скорее отличительные детали времени, но уж никак не вера или идеология. У русского народа своя внутренняя идеология, постичь которую никто не в состоянии, но о которую сломали зубы и монголы, и тевтонцы с левонцами, и Наполеон, и Гитлер. Красная армия - это часть общей победы, но далеко не вся победа. Может быть, даже флагман победы (на то она и регулярная армия), но не идеология и не победитель...
1198 просмотров
1 июля (ср) 2009
Юра
С каждой стороны враньё. Запад пытается стереть заслуги "Красной Армии" и русского народа. С нашей стороны такое же враньё. И про то что американская техника и авиация, шмотки и тушёнка, винтовки и пушки совсем не помогли нам в войне, большой вопрос. А все хорошо знают, что такое битва за Москву ? Все там были и видели эту мясорубку ? Какой там героизм когда нет выбора. Приказ Сталина - ни шагу назад, вот отсюда и героизм. Впереди немецкие танки, на которые надо бежать с одной винтовкой на десятерых, сзади свои заград-отряды, которые стреляют в спины отступающим. Простой солдат не кричал "за Родину за Сталина", он кричал "мамочка прощай и господи помоги". Там шагу нельзя было ступить чтобы не наступить на труп и земля была красная от крови от горизонта до горизонта. Вот цена той победы. И таких побед у нас было ещё много.
А многие помнят, что ещё летом 1944 война шла на территории СССР ? Забыли ? А потом вдруг каким то быстрым шагом фронт покатился до Берлина. С чего бы вдруг такая прыть ? За 8 месяцев прошагать пол европы и взять Берлин, когда 3 года со своей территории выйти не могли, как это ?
А потом из Берлина некоторых как скотину затолкали в закрытые вагоны и через 2 недели высадили в Манчжурии, сразу автомат в зубы и в бой. Снова в бой, когда уже радовались победе. Мой дед говорил, что впервые за всю войну заплакал от обиды и боли. Народ был скотом - живой биомассой, пушечным мясом. И завязли бы мы там надолго, если бы пиндосы не кинули свои атомные бомбы. Про эту войну с Японией мы вообще ничего не знаем.
1223 просмотра
1 июля (ср) 2009
София
Ваша версия
1 июля 2009 в 11:41 Юра пишет:

Ю> А многие помнят, что ещё летом 1944 война шла на
Ю> территории СССР ? Забыли ? А потом вдруг каким то
Ю> быстрым шагом фронт покатился до Берлина. С чего
Ю> бы вдруг такая прыть ? За 8 месяцев прошагать пол
Ю> европы и взять Берлин, когда 3 года со своей
Ю> территории выйти не могли, как это ?

Ваша версия?
1198 просмотров
1 июля (ср) 2009
София
Там шагу нельзя было ступить чтобы не
1 июля 2009 в 11:41 Юра пишет:
Там шагу нельзя было ступить чтобы не
Ю> наступить на труп и земля была красная от крови
Ю> от горизонта до горизонта. Вот цена той победы. И
Ю> таких побед у нас было ещё много.

Согласна, хотя сама и не видела землю красную от крови, но вполне допукаю, что такое могло быть. Только вот как это умаляет заслуги народа в победе,пусть этот народ и был пушечным мясом? Стать пушечным мясом - тоже подвиг целого народа и каждого человека в отдельности.
А выбор был. В одной из тем на форуме "Свидетели Иеговы" пытаются оправдать свой отказ участвовать в каких бы то ни было войнах. Так вот, эти господа пушечным мясом быть отказывались. И сдавались толпами в плен врагу, который отправлял их, конечно, в конлагеря для порядка, но нашивал лиловые треугольники на одежду, чтобы отличать от остальных заключенных и не применять драконовских к ним мер. А при случае эти граждане подписывали отказ от своей веры и выходили спокойно на свободу, разгуливали по гитлеровской Европе и жили очень даже вольготно.
1225 просмотров
1 июля (ср) 2009
София
Ни шагу назад - это понятно. Но шаг вперед с поднятыми руками и белым флагом - тоже вариант. Свои сзади, которые заставляли идти вперед, находились на приличном расстоянии, так что, сдаться в плен можно было легко. Однако, никто не сдавался, предпочитая землю кровью обагрить, чем гнить в концлагере, переметнувшись на сторону врага.
1211 просмотров
1 июля (ср) 2009
Юра
Так это ж кто оспаривает. Я за сам принцип ведения войны хотел сказать, что немцы потеряли 9 миллионов, а мы 27, вот о чём. Что победы достигались зачастую просто человеческой массой, когда людей гнали в бой совсем без оружия с голыми руками. А потом даже если кто добыл в бою немецкий автомат, а патронов всё равно нету и толку от него на десяток выстрелов было немного. Это потом ближе к 43 году наша армия уже была нормально вооружена. А так положить под Москвой больше населения самой Москвы, дебилизм да и только. Москва всегда пуп земли, клин на ней сошёлся. Мерзкий город и зла от него остальной России много.
1244 просмотра
1 июля (ср) 2009
София
Немцы воевали всю дорогу со времен появления германских племен на окраинах римской империи. Воевать, причем, проявлять инициативу в развязывании войны - это их отличительная национальная черта, поэтому они и подготовлены были лучше. Нападать-то собирались, вооружились, подготовились...
Но тем больше заслуга народов СССР в той победе...
А Москва...Ее называли третьим Римом, после которого четвертому не бывать. Потому что духовно этот город - душа русского народа...То, что сделали с Москвой сейчас, пытаются сделать с нашими душами, с нашей духовностью... Москва - своего рода барометр нравственного здоровья нации... И, судя по этому городу, дела у нас обстоят неважно...
1251 просмотр
1 июля (ср) 2009
Василий Степанович
Удивлён
1 июля 2009 в 10:35 Красный Философ пишет:
КФ> Без идеологии и веры в свою Красную Армию
КФ> советский народ не стал бы столь отчаянно
КФ> сопротивляться и не был бы победителем

Удивлён.

Народ воевал. В то время его армия называлась красной. Если бы она называлась бы не красной, то народ проиграл бы?

У общем удивлению моему предела нет.
1279 просмотров
1 июля (ср) 2009
Василий Степанович
Если страна не была должным образом подготовлена к этой войне - это ж не причина сдаваться? Это только причина таких больших
1 июля 2009 в 12:32 Юра пишет:
Ю> Так это ж кто оспаривает. Я за сам принцип
Ю> ведения войны хотел сказать, что немцы потеряли 9
Ю> миллионов, а мы 27, вот о чём. Что победы
Ю> достигались зачастую просто человеческой массой,

Если страна не была должным образом подготовлена к этой войне - это ж не причина сдаваться? Это только причина таких больших потерь в войне. Лучше подготовленная к войне страна, конечно, потери несёт гораздо меньшие. Ничего необычного в этом нет.
1285 просмотров
1 июля (ср) 2009
геренг
Благо страна большая и народу в ней много, мы немцев просто толпой задавили, даже немецкое командование очень удивляло что в мясорубку необдуманно бросали огромные армии и на их место приходили новые и так всю войну шаг за шагом, а технически мы совсем не были подготовлены с конницей на танки.
1306 просмотров
1 июля (ср) 2009