<= Перейти на шахтинский форум
Единую базу банковских карт граждан хотят создать в России
16+
вчера (понедельник, 9 февраля)
Василий Степанович
Как это может "помочь в борьбе с мошенничеством в банковской сфере" - не понятно, а гадать о вариантах помощи в этой борьбе лениво, но вот в случае доступа мошенников к этой единой базе у них очень сильно упростится получение информации обо всех картах их будущих потенциальных жертв. А "хотели ж как лучше".
957
9 февраля (пн)
Юра
Так это мошенники наверное и подкидывают идеи. То что они сотрудничают с банками итак нет никаких сомнений. Иначе откуда им известно кому именно надо звонить, чтобы развести его на деньги. Мне вот что то ни одна блд до сих пор не позвонила. Ждёшь, ждёшь когда же, а они не звонят.
602
9 февраля (пн)
сегодня (вторник, 10 февраля)
Василий Степанович
Из-за этой "проблемы" можно сильно не кручиниться - когда-нибудь дозвонятся
9 февраля 2026 в 22:34 Юра пишет:
Ю> чтобы развести его на деньги. Мне
Ю> вот что то ни одна блд до сих пор не
Ю> позвонила. Ждёшь, ждёшь когда же, а
Ю> они не звонят.

Из-за этой "проблемы" можно сильно не кручиниться - когда-нибудь дозвонятся, т.к. телефонные номера - это не какие-то никому неизвестные комбинации байтиков, а числа, т.е. составленные из вполне известных цифр сочетания небескончной и фиксированной длины, которые можно перебирать так, что все эти сочетания (числа) рано или поздно будут перебраны.

Вот если бы "адреса" телефонов были бы не числами, а любыми символами, тогда перебор сочетаний таких любых символов мог бы занять время граздо большее, чем сочетание всего лишь десяти (а внутри одной страны даже не десяти, а даже девяти цифр:

Первая девятка в номере телефона отбрасывается, т.к. она во всех телефонах всегда на первом месте - остаётся только 9 цифр, которые надо перебирать.

Я уже давно понял, что обычная телефонная связь именно из-за проблемы лавинообразного нарастания спамерских звонков со временем будет отмирать потому, что абоненты сами телефонных операторов будут отказываться от связи, в которой почти 100% всех звонков будут только звонками от спамеров.