<= Перейти на шахтинский форум
В Новошахтинске рабочие объявили акцию протеста против невыплаты зарплаты
16+
26 июля (воскресенье) 2009
Ann
а почему только сейчас после 6 (!) месяцев неуплаты начались протесты? своим правовым нигилизмом мы только потакаем таким вот недобросовестным работодателям
'Люди находятся в таком состоянии, хоть вешайся." - ввобще афигеть, эти значит срулили с 40 млн, а честные работяги вешаться должны! преследовать в уголовномсудебном порядке их надо. а пока не поймают, зп пусть новый собственник людям выплачивает, это их проблемы, что при покупке актива не разобрались, что к чему
вообще, ужасно это все, конечно - допускаем до того, что проблемы не решаются, пока не перекроем федеральную трассу или пока очередной ветхий дом не рухнет
2435
26 июля (вс) 2009
31 июля (пятница) 2009
Алмазов А.
а сколько вам лет?,может вы из другой страны?помоему все знают ,,Что им законы!у них судьи,прокуроры знакомы!,,-русс.нар
Ann-а сколько вам лет?,может вы из другой страны?помоему все знают:,,Что им законы!у них судьи,прокуроры знакомы!,,-русс.нар.поговорка.
2546
31 июля (пт) 2009
Василий Степанович
Дело не в том, что правовой нигилизм или "а сколько вам лет" или "из какой вы страны" итд итп. Если оплаты труда нет и видно, что её не предвидится, то как можно на таком рабочем месте продолжать трудиться и дальше? Я тут уже на эту тему удивлялся в других темах. Правовой нигилизм тут ни причём. Если оплата труда останавливается, значит такое рабочее место для нормального человека просто должно исчезать.
2435
31 июля (пт) 2009
5 августа (среда) 2009
Ann
правовой нигилизм в том, что люди, не зная (или не желая знать) о своих правах, ждут по полгода (!), прежде чем начать всерьез предъявлять претензии, в то время как по действующему законодательству различные виды отвественности для таких работодателей наступают гораздо раньше

вот первая попавшаяся ссылка из сети
Невыплата и несвоевременная выплата заработной платы: в поисках справедливости

а Вы говрите: не платят - уходите, нет уж пусть сначала ВСЁ выплатят, в судебном порядке, по банкротству - как хотят, а потом пойдем
2546
5 августа (ср) 2009
10 августа (понедельник) 2009
Алмазов А.
Согласен.Факт из жизни:разговор один на один с директором одного известного оао г.шахты.,,У тебя быдла со мной судиться денег нехватит,,-не поверил(мой знакомый),весь труд.кодекс в его пользу,а вот судья посчитала иначе...странно?еще раз повторюсь в это стране при этом режиме прав будет-Кошелек!
2483
10 августа (пн) 2009
Василий Степанович
Я тут уже поэтому и говорил о том, что дешевле перейти на другое место работы, чем судиться в таких ситуациях, когда суд является
10 августа 2009 в 12:33 Алмазов А. пишет:
АА> Согласен.Факт из жизни:разговор один на один с
АА> директором одного известного оао г.шахты.,,У тебя
АА> быдла со мной судиться денег нехватит,,-не
АА> поверил(мой знакомый),весь труд.кодекс в его
АА> пользу,а вот судья посчитала иначе...странно?еще
АА> раз повторюсь в это стране при этом режиме прав
АА> будет-Кошелек!

Я тут уже поэтому и говорил о том, что дешевле перейти на другое место работы, чем судиться в таких ситуациях, когда суд является пустым местом. Но провдолюбы всё-равно говорят, что ни копейки злому дядьке не оставят. Ну и судитесь. А страна не эта, а наша. Режим может быть и этот, но страна всё-равно наша.
2583
10 августа (пн) 2009
11 августа (вторник) 2009
Ann
господа, я конечно все понимаю, все суды куплены и т.д. но пусть ваш приятель подает апелляцию в вышестоящий суд (так можно и до Страсбурга дойти, там же не все куплены еще пока?), пусть в конце концов на видеоблоге президента сообщение запостит о правовом беспределе на местах. нытьем, что дескать ничего тут не попишешь, мы только провоцируем дальнейшее обнаглевание (если можно так выразиться) и без того наглых и беспринципных т.н. предпринимателей (какие они предприниматели? преступники просто). понятно, что если это твой отдельно взятый случай, и у тебя нет средств доходить до страсбургогского суда, ты еще подумаешь, ввязываться ли в это. но когда 100 (!)человек больше полгода терпят - вот это действительно беспредел. интересно просто, если б они взяли бы после месяца-полтора невыплаты написали огранизованные жалобы в трудовую инспекцию, прокуратуру, что, им бы хуже от этого стало?
2490
11 августа (вт) 2009