<= Перейти на шахтинский форум
установка водомера
16+
15 октября (четверг) 2009
Лось из леса
Э,не скажи насчет яйца, контора то водная особенная, в худших традициях капитализма себя ведет, ей пофигу за все и вся, в том числе и на закон, главная цель пресечь даже мало-мальское воровство и обобрать как наперсточник каждого потребителя по полной программе, и наглое поведение может объясняться только одним - очень серьезной крышей
2001 просмотр
15 октября (чт) 2009
Юрий Степанович
А вот интересно, если в частном доме нельзя ставить водосчётчик, а только перед домом в колодце, то пусть устанавливают равенство во всём:
т.е., для квартир тоже запретить установку внутри квартиры, а ставить за их пределами, в подъездах.

15 октября 2009 в 19:42 пилот пишет:
п> грамотный юрист скажет, а что касается соседей,
п> то наверное им нравится платить по общедомовому
п> счетчику раз все" проглотили" его установку и
п> какие то неизвестно откуда берущиеся коэффициенты.

Правильно, пилот. Ты же не заставлял соседей устанавливать счётчики в своих квартирах? Почему они должны тебя принуждать делать что-либо убеждением "по морде"?

Это похоже на то, что соседи купили иномарки, а ты на старом москвиче ездишь. И они при этом рассуждают: "А давайте мы ему морду набъём, раз у него не иномарка до сих пор, а он ещё наглости набрался - катает на ней своих знакомых".
2044 просмотра
15 октября (чт) 2009
Abstrakta1
А никто и не спорит, что платить НАДО только за прописанных Только вот водоканал не в курсе И будут вам насчитывать до
15 октября 2009 в 19:42 пилот пишет:
п> Вот тут вы немного не правы))))) платить я буду
п> только за прописанных в квартире( то есть за
п> одного человека), это вам любой мало мальски
п> грамотный юрист скажет, а что касается соседей,
п> то наверное им нравится платить по общедомовому
п> счетчику раз все" проглотили" его установку и
п> какие то неизвестно откуда берущиеся коэффициенты.

А никто и не спорит, что платить НАДО только за прописанных)) Только вот водоканал "не в курсе")) И будут вам насчитывать до одурения за троих. Выиграть дело в этом случае вообще не проблема (я уже здесь сообщала, что мой родственник смог это сделать), но вот "пыли поглотать" в судах придется немало)))А потом еще заставьте, водо-л исполнять решение суда . Насчет общедомового счетчика, вы не правы. Здесь уж не жильцам нравится-ненравится. Это, как ни прискорбно, совершенно законно. Причем есть решение ВЕРХОВНОГО СУДА о правомерности расчетов платы за водосн-е по общедомовому прибору учета (то бишь водомеру). И про коэффициенты вам "неизвестные" можно прочитать в постановлении ? 307, поинтересуйтесь, так, для общего развития. Поэтому, еще раз повторю, вы пользуетесь водичкой за чужой счет, за счет своих соседей. Не соседи ваши дураки, как вы считаете, а как говорится сам...лукавый
2033 просмотра
15 октября (чт) 2009
lexx
Причем есть решение
15 октября 2009 в 20:44 Abstrakta пишет:
Причем есть решение
A> ВЕРХОВНОГО СУДА о правомерности расчетов платы за
A> водосн-е по общедомовому прибору учета (то бишь
A> водомеру).

А есть решение того же верховного суда и постановление пленума где сказано что если в доме непосредственное управление, то оплата производится за фактически птребленный ресурс.
2038 просмотров
15 октября (чт) 2009
Собакин
Согласно закона ВСЕ приборы учета комунальных услуг должны быть установлены на границе балансовой принадлежности.Т.е. в частном секторе эл.счетчик на столбе ЛЭП за пределами домовладения,газовый счетчик на врезке в магистральный трубопровод низкого давления,водомер в колодце на месте врезки за пределами домовладения(даже если он находится за 10 кварталов).ПРИЧЕМ ГРАНИЦА БАЛАНСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНА ВОДОКАНАЛОМ!!!НО!Такие организации как Донэнерго и Шахтымежрайгаз к этим вопросам подходят со здравым смыслом.У меня 3 куба зимой и 5 летом,ЧТО воровать?!
2028 просмотров
15 октября (чт) 2009
Лось из леса
Собакин, насчет правил ты правильно пишешь, что ж по правилам, так по правилам, требуют в колодце ? - да без проблем, поставим, только дайте письменное предписание и технические условия, а дальше жалобу прокурорам катать что мол водоканал требует невозможного, технические условия без установки в колодце системы отопления невыполнимы, поскольку серийно выпускаемые водомеры согласно паспорта предназначены для работы при плюсовой температуре (+5 и выше), а в колодце зимой явно не +5. Кстати закон о метрологии есть, думаю там кое что полезное будет, на него при случае можно сослаться.
2025 просмотров
15 октября (чт) 2009
16 октября (пятница) 2009
Юра
согласно постановлению 307 платить вы будете по фактическому количеству проживающих в квартире. Там в правилах оплаты есть такой
>платить я буду только за прописанных в квартире( то есть за одного человека), это вам любой мало мальски грамотный юрист скажет
согласно постановлению 307 платить вы будете по фактическому количеству проживающих в квартире. Там в правилах оплаты есть такой пункт.
2012 просмотров
16 октября (пт) 2009
Abstrakta1
по данному вопросу информацией не владею, но тут уж как говорится googl вам в помощь
15 октября 2009 в 21:08 lexx пишет:
l> А есть решение того же верховного суда и
l> постановление пленума где сказано что если в доме
l> непосредственное управление, то оплата
l> производится за фактически птребленный ресурс.

lexx, по данному вопросу информацией не владею, но тут уж как говорится googl вам в помощь))))
2043 просмотра
16 октября (пт) 2009
Abstrakta1
сорри, не правильно поняла ваше высказывание, думала это вопрос
lexx, сорри, не правильно поняла ваше высказывание, думала это вопрос)))
2012 просмотров
16 октября (пт) 2009
Василий Степанович
Это всё верно. Но водоканал не заставляет же покупать услуги по тарифу с индивидуальным счётчиком? Не соответствуют условия -
15 октября 2009 в 23:49 Лось из леса пишет:
Лил> письменное предписание и технические условия, а
Лил> дальше жалобу прокурорам катать что мол водоканал
Лил> требует невозможного, технические условия без
Лил> установки в колодце системы отопления
Лил> невыполнимы, поскольку серийно выпускаемые

Это всё верно. Но водоканал не заставляет же покупать услуги по тарифу с индивидуальным счётчиком? Не соответствуют условия - какая проблема? Есть другой тариф - без индивидуального счётчика. Ну в чём проблема? Если походить формально к вопросу. Есть 2 тарифа. Выберите такой тариф, в котором условия соответствуют. Если в затопленный колодец установить счётчик невозможно, то возможность оплаты по другому тарифу всё-равно остаётся. Какая прокуратура в таком случае поможет?
2051 просмотр
16 октября (пт) 2009