<= Перейти на шахтинский форум
установка водомера
16+
17 октября (суббота) 2009
analitik1
Но в правилах сказано,что устанавливается на границе ответственности,а где сказано,что эта граница ответственности не может
17 октября 2009 в 10:54 Лось из леса пишет:
Лил> Основания ? Они одни - правила утвержденные
Лил> постановлением ? 307, и все суды подтверждают что
Лил> правила не противоречат законодательству,тот же
Лил> ростоврегионгаз или донэнергосбыт понимают моразм
Лил> правил и просто не хотят заморачиваться и не
Лил> следуют правилам буквально, а вот водоканал
Лил> беспринципен, и к тому же административный ресурс
Лил> на его стороне

Но в правилах сказано,что устанавливается на границе ответственности,а где сказано,что эта граница ответственности не может начинаться на входе в дом? И в любом случае как-то в судах же люди выигрывают дела на установку в доме,значит не всё так просто тут.
2066 просмотров
17 октября (сб) 2009
Лось из леса
А в правилах и не будет сказано об этом, в каждом конкретном случае граница своя, вот в Шахтах, городские сети по результатам конкурса переданы Водоканалу, думаю что в договоре конкретно отражено что именно передается, и по моим предположениям передано все что до врезок абонентов, поэтому за трубы что после врезок Водоканал не отвечает, это и есть его граница ответственности, при этом независимо кому эти трубы принадлежат и по какой земле они проходят.
В Гуково ситуация немного иная, там городские сети по которым прокачивается вода во временное пользование никому не переданы, прокачку воды осуществляет муниципальное предприятие, и по видимому прокуратура г. Гуково и решила что раз нет договора и приложения к нему - акта разграничения ответственности, то трубопровод и на улице и до дома жителя принадлежит городу и граница ответственности проходит по черте собственности, т.е. жилого дома, и к тому же по видимому земельный участок жителя был не приватизирован и находился в муниципальной собственности.
2032 просмотра
17 октября (сб) 2009
сумо
"Лось из леса" абсолютно прав. Все наверно позабыли, что в свое время по городу на улицах стояли колонки и жители ведрами носили воду домой - вот это все и было собственностью водоснабжающей организации, которая ремонтировала и трубы и колонки. Потом всем захотелось комфорта и каждый стал к уличной трубе тулить свою, купленную за собственные деньги и подключенную потом самолично к трубам на улице.Но только тогда была советская власть и вода стоила 3 копейки и всем было все равно есть водомер или нет, а теперь прошло более 50 лет и никто из жителей не хочет ставить водомер на врезке своей трубы и говорит "это не мое", так как за моим забором, и если она гнилая, то потечет и я не хочу за это платить. А вспомнить как труба к нему за забор попала житель не хочет. А у водоснабжающей организации как были трубы по улицам, так они и остались. Вот интересно получается через 50 лет!!
2070 просмотров
17 октября (сб) 2009
Лось из леса
И ещё, добавлю.
Граница эксплуатационной ответственности - линия раздела элементов систем водоснабжения и (или) канализации (водопроводных и канализационных сетей и сооружений на них) по признаку обязанностей (ответственности) за эксплуатацию элементов систем водоснабжения и (или) канализации, устанавливаемая соглашением сторон. При отсутствии такого соглашения граница эксплуатационной ответственности устанавливается по границе балансовой принадлежности

Определение термина Граница эксплуатационной ответственности дано в Постановлении Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМАМИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
2090 просмотров
17 октября (сб) 2009
сумо
Не путайте святое с грешным и прочитайте, что Правила 307 это для граждан, а 167 это для юр.лиц, жск и тсж. А у водоканала исходя из вышеприведенной ситуации в перечень сетей частные врезки и линии жителей не входят.
2047 просмотров
17 октября (сб) 2009
analitik1
За заборомо ставить водомер абсолютно никто не против, только дайте гарантию,что с ним всё будет в порядке,и что он останется в
17 октября 2009 в 20:25 сумо пишет:
с> "Лось из леса" абсолютно прав. Все наверно
с> позабыли, что в свое время по городу на улицах
с> стояли колонки и жители ведрами носили воду домой
с> - вот это все и было собственностью
с> водоснабжающей организации, которая ремонтировала
с> и трубы и колонки. Потом всем захотелось комфорта
с> и каждый стал к уличной трубе тулить свою,
с> купленную за собственные деньги и подключенную
с> потом самолично к трубам на улице.Но только тогда
с> была советская власть и вода стоила 3 копейки и
с> всем было все равно есть водомер или нет, а
с> теперь прошло более 50 лет и никто из жителей не
с> хочет ставить водомер на врезке своей трубы и
с> говорит "это не мое", так как за моим забором, и
с> если она гнилая, то потечет и я не хочу за это
с> платить. А вспомнить как труба к нему за забор
с> попала житель не хочет. А у водоснабжающей
с> организации как были трубы по улицам, так они и
с> остались. Вот интересно получается через 50 лет!!

За заборомо ставить водомер абсолютно никто не против, только дайте гарантию,что с ним всё будет в порядке,и что он останется в целости и сохраности. прежде всего от тех же контролеров.
2096 просмотров
17 октября (сб) 2009
Айс
Никто такой гарантии не даст и давать не будет, при капитализме живемь ведь ...
Правда есть один выход - попросить контролеров перед тем как они полезут в колодец поклясться мамой что они не сорвут пломбу. (шутка конечно)
2102 просмотра
17 октября (сб) 2009
Лось из леса
В каком это месте я путаю 307 с
17 октября 2009 в 21:02 сумо пишет:
с> Не путайте святое с грешным и прочитайте, что
с> Правила 307 это для граждан, а 167 это для
с> юр.лиц, жск и тсж. А у водоканала исходя из
с> вышеприведенной ситуации в перечень сетей
с> частные врезки и линии жителей не входят.

В каком это месте я путаю 307 с 167 ?
Речь в моем посте шла всего лишь о термине
2104 просмотра
17 октября (сб) 2009
18 октября (воскресенье) 2009
Собакин
Забудьте о 167!307 напрочь его отменяет!Читайте самое начало закона!Чтобы установить счетчик в доме,необходимо пройти все круги ада от беседы с администратором в ЦКУ на Шишкина до беседы(в которой вам все равно откажут) с инженером водоканала.Потом в прокуратуру,потом сбор бумажек :ответ на ваше заявление в водоканал(если получите),с посьбой обследования колодца в связи с предстоящей установкой водомера;присутствии-отсутствии грунтовых вод в колодце(справка в ингео-1т.р либо подтверждающее качественное фото);желательно заключение специалиста о невозможности эксплуатации водомера в погружном состоянии,а лучше его присутствие в суде;ксерокопия паспорта водомера с условиями эксплуатации;платежки за воду-чем больше тем лучше;попробуте получить документ в МФЦ о принадлежности вам(согласно закона колодец принадлежит вам,т.к. вы несете за него полную ответственность)колодца на месте врезки,находящегося на муниципальной земле;обращение в "союз защиты прав потребителей" бесполезное занятие;заявление в суд от собственника жилья.Я иду по этому пути,надеюсь прийти к удовлетворяющему меня результату.Чего и вам желаю.
2079 просмотров
18 октября (вс) 2009
19 октября (понедельник) 2009
иван
А откуда берется эта справка? и откуда специалист?
18 октября 2009 в 22:10 Собакин пишет:
С> колодце(справка в ингео-1т.р либо подтверждающее
С> качественное фото);желательно заключение
С> специалиста о невозможности эксплуатации водомера
С> в погружном состоянии,а лучше его присутствие в
С> суде;ксерокопия паспорта водомера с условиями
С> эксплуатации;платежки за воду-чем больше тем
С> лучше;
А откуда берется эта справка? и откуда специалист?
попробуте получить документ в МФЦ о
С> принадлежности вам(согласно закона колодец
С> принадлежит вам,т.к. вы несете за него полную
С> ответственность)колодца на месте
С> врезки,находящегося на муниципальной
С> земле;обращение в "союз защиты прав потребителей"
С> бесполезное занятие;заявление в суд от
С> собственника жилья.Я иду по этому пути,надеюсь
С> прийти к удовлетворяющему меня результату.Чего и
С> вам желаю.

Не понял какой и о чем получить документ?
2084 просмотра
19 октября (пн) 2009