<= Перейти на шахтинский форум
установка водомера
16+
19 октября (понедельник) 2009
сумо
Собакин, учитывая с каким энтузиазмом многие жители города все же ставят водомеры в колодцах, закрывая их кожухами и замками, ваши похождения могут не увенчаться успехом, так как наверняка добрая часть соседей на вашей улице и соседней установила водомеры в колодцах и давно по ним рассчитывается с водоканалом.Какими же справками и специалистами вы докажите, что в вашем колодце этого незяяя, а у них все получилось?
2099 просмотров
19 октября (пн) 2009
20 октября (вторник) 2009
Лось из леса
совет один по ходу - очень грамотно отнеситесь к написанию искового заявления,там цепляются по всем мелочам, и еще не лишним
18 октября 2009 в 22:10 Собакин пишет:
С> заявление в суд от
С> собственника жилья.Я иду по этому пути,надеюсь
С> прийти к удовлетворяющему меня результату.Чего и
С> вам желаю.

совет один по ходу - очень грамотно отнеситесь к написанию искового заявления,там цепляются по всем мелочам, и еще не лишним будет получить технические условия и предписание на установку водомера именно в колодце, хотя сомневаюсь что вам их дадут в письменном виде
2147 просмотров
20 октября (вт) 2009
21 октября (среда) 2009
иван
если у кого-то есть судебные решения по водомеру или вы знаете о них пожалуйста сообщите мне о них на
mast211@yandex.ru
для успешного дела в суде. у нас право хоть и не прецидентное,но практика имеет огромное значение.
2138 просмотров
21 октября (ср) 2009
Лось из леса
Иван,будет возможность кину, а сейчас насколько я знаю, реально суды удовлетворяют иски о признании незаконной опломбировки общедомового водомера по причине отсутсвия всяческих договорных отношений, и то если в доме непосредственное управление, в иске указывается следующие требования - признать незаконной опломбировку, признать незаконными начисления с использованием коэфициента, обязать произвести перерасчет, обязать того кто устанавливал произвести демонтаж водомера.
2131 просмотр
21 октября (ср) 2009
22 октября (четверг) 2009
Юра
Домов с непосредственным управлением у нас в городе наверное единицы. Основная масса - дома которые общим собранием не определили способ управления и которым администрация города на конкурсной (гы-гы) основе назначила упраляющую компанию. Так вот УК (согласно постановлению 307 или ЖК, я уже запутался где) является для дома поставщиком всех ресурсов - воды, тепла, электроэнергии, газа. И платить за ресурсы дом должен УК, а не непосредственным поставщикам ресурса. Т.е. УК становится посредником (перекупщиком) всех ресурсов и должна печатать свои квитанции, по которым жильцы дома платят именно ЕЙ за всё. А т.к. УК является юр.лицом, она обязана заключить договора с ресурсоснабжающими организациями и установить приборы учёта на границах раздела территорий. Что успешно и сделано по воде. Теперь очередь за теплом, светом и газом. НО ! Закон запрещает прекратить подачу хол. воды и тепла за неуплату физическому лицу. А юридическому не запрещает ! Т.е если в МКД живут неплательщики и УК имеет долг перед поставщиками ресурсов, поставщики по закону имеют право прекратить подачу ресурса УК.
Физически это выглядит так - приехали и перекрыли воду всем домам, которыми управляет данная УК. К примеру на Артёме "коммунальщик" обслуживает порядка 130 домов. Вот всем 130 перекрывают воду. Народ начинает верещать - нельзяааа!!! А ему в ответ - а это мы не вам перекрыли воду, а вашей УК. Всё по закону!
2112 просмотров
22 октября (чт) 2009
Lexx
Юра, могу поспорить что домов с непосредственным упрвлением единицы, много их, сколько точно информацией не располагаю, а вот с УК как вы писали нестыковки у нас в городе происходят повсеместно, УК посредник, и ей, компании, жители домов должны платить и за газ, и за элекроэнергию, и за воду, и за всю остальную хрень, но в действительности этого не происходит, достатчно взглянуть в квитанции и увидеть что поставщик услуг вовсе не УК, а ресурсрснабжающие организации, все как при непосредсвенном управлении, УК не более чем фикция, мираж. Запросто можно подать иск в суд и признать договор управления недействительным.
2126 просмотров
22 октября (чт) 2009
сумо
Уважуха Юрий! Ты расписал так, как соответствует законодательству, а Lexx опять сел в лужу! Как можно подать в суд и признать договор с УК незаконным если собрание жильцов дома выбрало её или на конкурсной основе это сделала администрация. То есть убрать водомер собрание решает и это законно, а выбрало УК, или назначила администрация - это фикция. Здесь бы Lexx как то определился? И думаю я, что в 2010 все встанет на свои места и УК будут драть оплату с жильцов за всё и рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями по общедомовым приборам учета, ведь жилищный кодекс надо когда-то выполнять? И точно как сказал Юрий те УК которые не платят будут отключаться-и это рыночные отношения-халява закончиться!
2122 просмотра
22 октября (чт) 2009
Lexx
Сумо, и в каком же месте я в сужу сел, а ? Ну ка подробней для участников форума распиши
2134 просмотра
22 октября (чт) 2009
23 октября (пятница) 2009
Юра
Никто в лужу не сел, более того мы сказали одно и то же. Спорить по количеству домов с непосредственным управлением не буду, не знаю сколько их, просто догадываюсь , что единицы, может 2-3 десятка, но это капля в море.
А будущее наше таково, что когда ЖКХ перейдёт на законные рельсы, УК станут для МКД поставщиками всех услуг и ресурсов, мы даже знать не будем, сколько стоит вода у водоканала. Нам перестанут печатать коэффициенты, просто вместо 28р.92коп. за куб напечатают к примеру 72р. 32 коп.
2137 просмотров
23 октября (пт) 2009
Lexx
Скоро народ почувствует разницу между непосредственным управлением и ТСЖ или УК, за соседа алкоголика или соседа вора мало кто захочет платить, к общим счетчикам за воду добавятся общие счетчики за электроэнергию, газ, тогда сразу за голову посватаются и сразу задумаются о целесообразности выбранного способа управления, к счастью способ управления можно сменить как два пальца об асфальт.
А по поводу УК, эти компании не выполняют свои обязательства по договору, то есть не оказывают коммунальные услуги, и это основание признания договора недействительным.
2146 просмотров
23 октября (пт) 2009