<= Перейти на шахтинский форум
Соблюдение ПДД
16+
29 ноября (пятница) 2013
Редакция портала Шахты.SU
Как начинающему водителю освоиться на дороге?
Известно, что многие опытные водители с высокомерием относятся к молодым, притесняют, насмехаются и не помогают им в случае появления внештатной ситуации на проезжей части. Почему у нас нет взаимоуважения и взаимопомощи на дороге и что в этом направлении могут сделать сотрудники ГИБДД?
5517
29 ноября (пт) 2013
ДмитрийВ
Сделать так, чтобы таких вопросов не возникало
29 ноября 2013 в 12:52 Редакция портала http://Шахты.SU пишет:
РпШS> что в этом направлении могут сделать сотрудники
РпШS> ГИБДД?

Сделать так, чтобы таких вопросов не возникало:

Сорок вопросов взрослому // Шахты.SU

а уж если они продолжат появляться, то своевременно реагировать на поступающие обращения от автолюбителей и пешеходов города.
5666
29 ноября (пт) 2013
Водила со стажем
Мне без разницы, молодой водитель или опытный. Откуда я это знаю, у него это на лбу не написано, только по поведению на дороге (ну еще и по значкам с чайниками и восклицательными знаками, но они-то сзади, как правило).
Мне тоже будут сигналить и у виска крутить, если я буду "спать" на светофоре или ехать куда не надо, хотя я водитель со стажем.
А "молодые" ведут себя на дороге неадекватно - поэтому им все и сигналят, вот и кажется, что притесняют. Лично я боюсь таким новичкам сигналить - еще заглохнут с перепугу.
Совет новичку - не умеешь трогаться (переключать скорости и т.д.), держишься за руль, как за спасательный круг - не лезь пока на оживленные перекрестки! Попадешь в аврию по неопытности - можешь вообще потом за руль никогда не сесть!
Можно учиться за городом, потом по тихим улицам, вечером, потом научишься и сам почуствуешь себя уверенно, тогда и езжай.
5568
29 ноября (пт) 2013
Редакция портала Шахты.SU
Рассмотрим ситуацию:

Вы едете по дороге и наблюдаете стоящий на ней автомобиль в неприятной ситуации - например, невозможность завести автомобиль и поехать дальше или вообще ремонт посреди дороги. Не исключено, что в наблюдаемой затруднительной ситуации может находиться водитель-дама.

Ваши действия?
5625
29 ноября (пт) 2013
George
А объехать можно, сколько лет даме, на лицо ужасная или добрая внутри?
29 ноября 2013 в 15:42 Редакция портала http://Шахты.SU пишет:
РпШS> Рассмотрим ситуацию:
РпШS> Вы едете по дороге и наблюдаете стоящий на ней
РпШS> автомобиль в неприятной ситуации - например,
РпШS> невозможность завести автомобиль и поехать дальше
РпШS> или вообще ремонт посреди дороги. Не исключено,
РпШS> что в наблюдаемой затруднительной ситуации может
РпШS> находиться водитель-дама.
РпШS> Ваши действия?

А объехать можно, сколько лет даме, на лицо ужасная или добрая внутри?
5726
29 ноября (пт) 2013
Skupoy
Сразу вспомнил анекдот
29 ноября 2013 в 15:48 George пишет:

G> А объехать можно, сколько лет даме, на лицо
G> ужасная или добрая внутри?

Сразу вспомнил анекдот
Идет толстая баба, в нее врезается парень на мопеде. Баба в крик: - Ты, что, обьехать не мог?! Парень: - Боялся, что бензина не хватит.
5722
29 ноября (пт) 2013
George
Вот так у нас, о серьёзном никак, вся жизнь как анекдот.
5657
29 ноября (пт) 2013
10 августа (воскресенье) 2014
Юрий Степанович
ГИБДД и авто с наклейками "коловрат"

КОЛОВРАТ, ГИБДД и авто с наклейками "КОЛОВРАТ" и что делать, если работники автоиспекции задержали по поводу свастики...

В ГИБДД по СК от некоего гражданина поступило заявление о том, что в регионе Кавказских Минеральных Вод замечено множество автомобилей с наклейками "коловрат", который, по его мнению, схож с символами нацистов. В связи с этим появились случаи остановки сотрудниками ГИБДД автомобилей с наклейками "коловрат" для дачи объяснительных показаний.
Предлагаем вам ознакомиться с текстом объяснения, составленным московскими юристами по нашей просьбе:

Кому:

Объяснение

По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее:

Согласно ст. 6 ФЗ N 80-ФЗ от 19 мая 1995 г. "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Согласно п. 2 ст. 1 ФЗ N 114-ФЗ от 25 июля 2002 г. "О противодействии экстремистской деятельности" экстремистской деятельностью (экстремизмом) является пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

Нацистская символика представляет собой символику, использовавшуюся Национал-социалистической немецкой рабочей партией (НСДАП), а именно: знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и пароли, представляющие собой воспроизведение соответствующей символики. Одним из символов нацизма являлся четырёхконечный Hakenkreuz ("хакенкройц"), с концами, направленными в правую сторону, и повёрнутый на угол 45 градусов. При этом он изображался в белом круге, который в свою очередь располагался на красном поле. Так выглядело государственное знамя национал-социалистической Германии с 1933 по 1945 гг., такие символы были приняты на эмблемах гражданских и военных служб этой страны.

Между тем свастика не является символом, который безусловно относится к фашистской Германии. В частности, согласно энциклопедии Britannica свастика (swastika) - равносторонний крест, концы которого загнуты под прямым углом в одном направлении, обычно по часовой стрелке. Широко используется во всём мире как символ процветания. В Индии он продолжает оставаться наиболее распространённым символом удачи у индусов и джайнов, а также у буддистов, для которых символизирует ступни Будды или его следы. В Китае и Японии этот знак попал с распространением буддизма, он использовался для обозначения множества, процветания и долгой жизни. Он встречается в рисунках эпохи раннего христианства и в византийском искусстве, а также в искусстве майа и навахо. (Britannica. Настольная иллюстрированная энциклопедия. М., АСТ-Астрель. Том I. Стр. 1698-1699).

Поэтому исходя из буквального толкования правовых норм, законодательством Российской Федерации запрещено использование и пропаганда именно нацистской символики (нацистского "хакенкройца") и символов, сходных с ней до степени смешения.

На моём автомобиле изображён восьмиконечный символ с загнутыми влево краями.

Такой символ не имеет ничего общего ни с нацистской символикой, отличительные признаки которой указаны мною выше, ни с иной нацистской символикой. Также этот символ не является сходным с нацистской символикой до степени смешения.

Нанесение этого знака на автомобиль не преследовало и не преследует цель пропаганды нацистской символики или идей фашизма.

Никаких запретов на использование гражданами России древних символов на собственных автомобилях или других предметах, в законодательстве не существует.

Таким образом, считаю, что мои действия не являются противоправными.
5310
10 августа (вс) 2014
9 октября (четверг) 2014
Юрий Степанович
Правила дорожного движения РФ в редакции от 30 июля 2014 года

Настоящие правила утверждены постановлением Совета Министров - Правительства РФ N 1090 от 23.10.1993 со всеми изменениями до 30 июля 2014 года включительно (Постановление Правительства РФ N 714).

Правила Дорожного Движения Российской Федерации в редакции от 15 апреля 2015 года - Avto-Russia.ru
ПДД РФ. Правила дорожного движения Российской Федерации - полный текст

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Интересная задачка:
Дорога с двусторонним движением, регулируемый пешеходный переход.
Пешеход переходит по нему дорогу на зелёный свет светофора.
Во время перехода включается красный свет светофора.

Вопрос:
Как, согласно пункта 14.3., должен поступить пешеход?
Интересно рассмотреть варианты, когда пешеход находится до разделительной полосы, на ней или после неё.
5502
9 октября (чт) 2014
11 октября (суббота) 2014
Василий Степанович
Как правильно было дано объяснение при ДТП после столкновения с а/м Hummer!

Я, ФИО, двигался _._.2012 года в_._в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что ам #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении ам #Suzuki Jimny госномер ____, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя ам Mitsubishi Airtrek госномер____, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к ам Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора ≈ Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ.

Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как ╚черепаха╩. Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара ам Hummer о ам Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя┘ ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители ам Mitsubishi Airtrek госномер ____ и ам Suzuki Jimny.

Дата _._.2012г. Подпись_______(_________)
5295
11 октября (сб) 2014