Интересная статейка попалась:
Приобретение полиса <<автогражданки>> оборачивается драмой для тысяч людей - Это интересно - Журнал - Quto.ru
Похоже, на неразберихе с полисами ОСАГО кто-то уже неплохо начал зарабатывать. Есть спрос - будет и предложение. Да и как не быть.
Ну а моя опупея с ОСАГО благополучно завершилась. Потратил всю субботу. Где я только не был, везде одно и то же. Наибольший шок испытал от Росгосстраха - в главном офисе на Ленина мамзель настолько по-хамски вела себя с клиентами, что один из них пообещал вернуться с прокуратурой. К тому же продолжается навяливание ненужных дополнительных страховок. Мне насчитали 6800 рублей, что меня решительно не устроило. Цюрих, Ренессанс - также пустая трата времени. Помотался по Каменоломням, заехал в киоски около ГИБДД - результат аналогичный. Наконец мне кто-то сказал, что можно оформить полис в Евросети(?). Оттуда меня перенаправили в Связной(!). Оказывается, там они оформляют полисы страховой компании МАКС. Однако и у них нужно взять в нагрузку банковскую карту Связного за 750 рублей. Сил уже не было, и я согласился. И о чудо! - в базе данных я прохожу как безаварийный водила. 2000 - скидка! Короче, полис на неограниченное количество водителей с картой Связного обошлись мне в 3100 рублей, что очень даже по-божески.
Не подумайте, что рекламирую, но вдруг кому-нибудь поможет