<= Перейти на шахтинский форум
Обсуждение ОСАГО
16+
26 мая (вторник) 2015
Старый воробей
Центробанк приостановил лицензию на ОСАГО «Росгосстраху», занимающему свыше 37% рынка, сообщил регулятор. Лицензия приостановлена из-за неисполнения компанией предписания ЦБ.
«Росгосстрах» необоснованно отказывал в продаже ОСАГО и навязывал дополнительные услуги, сообщил ЦБ. Также страховщик не предоставлял клиентам законную скидку за безаварийную езду - не применял коэффициент бонус-малус (КБМ), который учитывается при расчете стоимости полиса и может как понизить, так и повысить полис в зависимости от наличия или отсутствия аварий.
ЦБ приостановил лицензию на ОСАГО <<Росгосстраху>>
Страховщик необоснованно отказывал в продаже ОСАГО, а также не предоставлял клиентам законную скидку за безаварийную езду
2718 просмотров
26 мая (вт) 2015
5 июня (пятница) 2015
AIS
Полный бардак с страхованием, Одни не хотят страховать ни кого кроме продления (Уралсиб), другие навяливают дополнительное страхование (ВСК), третьи вообще не страхуют, говорят -отсутствие бланков. Кто то регулирует их работу, какое то полное раздолбайство. Слов нет одни матюки.
2618 просмотров
5 июня (пт) 2015
6 июня (суббота) 2015
George
5 июня 2015 в 23:29 AIS пишет:
A> какое то полное раздолбайство.

Всякое "раздолбайство" кем-то организовано.
2600 просмотров
6 июня (сб) 2015
25 марта (пятница) 2016
Астра
На днях журналисты НТВ едут в Волгоград, где тысячи волжан возмущены самим фактом нарушения закона со стороны некоторых компаний. Сегодня я также пыталась застраховать свою машину в "Россгосстрахе" на улице Пушкина и мне внаглую заявили, что могут выдать ОСАГО только вместе с другой страховкой. А если мне не нравится подобное предложение, то я могу идти куда хочу. Я не поленилась и позвонила в Центробанк России, который в настоящее время активно мониторит это вопрос. Мне сказали, что это грубейшее нарушение прав автовладельцев,они собирают подобные факты и готовят серъезные санкции. Кто сталкивался с такой ситуацией?
2739 просмотров
25 марта (пт) 2016
26 марта (суббота) 2016
коренной шахтинец
Все!
Я уже два дня пытаюсь сам получить электронный полис в Росгосстрахе - нифига. Мне кажется все это фикция для отмазки перед тем же ЦБ. типа мы внедрили, но реально что то сделать невозможно!
Есть на форуме кто получил электронныи полис в марте месяце?
2774 просмотра
26 марта (сб) 2016
Веста
есть решение УФАС в отношении Росгостраха.На форуме это уже освещалось.И на сколько я помню,что потребитель имеет право после заключения страховки от н/с в течении 3 дней отказаться.И страховщики обязаны вернуть деньги
2799 просмотров
26 марта (сб) 2016
Астра
Я тоже пыталась, но бесполезно. Тоже пришла к выводу, что это отмазка! Выдает, что не проходит заказ на полис в реестре.Вот хочу
26 марта 2016 в 00:54 коренной шахтинец пишет:
кш> Все!
кш> Я уже два дня пытаюсь сам получить электронный
кш> полис в Росгосстрахе - нифига. Мне кажется все
кш> это фикция для отмазки перед тем же ЦБ. типа мы
кш> внедрили, но реально что то сделать невозможно!
кш> Есть на форуме кто получил электронныи полис в
кш> марте месяце?

Я тоже пыталась, но бесполезно. Тоже пришла к выводу, что это отмазка! Выдает, что не проходит заказ на полис в реестре.Вот хочу журналистов тоже пригласить в наш город, пусть опозорят на всю страну этих наглецов!
2895 просмотров
26 марта (сб) 2016
Астра
Веста, я конечно, попробую, но, как я поняла, эти две страховки авто и страхование жизни идут одним пакетом.Просто
26 марта 2016 в 09:57 Веста пишет:
В> есть решение УФАС в отношении Росгостраха.На
В> форуме это уже освещалось.И на сколько я
В> помню,что потребитель имеет право после
В> заключения страховки от н/с в течении 3 дней
В> отказаться.И страховщики обязаны вернуть деньги

Веста, я конечно, попробую, но, как я поняла, эти две страховки ( авто и страхование жизни) идут одним пакетом.Просто автостраховка стоит 4 тыс., а с "нагрезкой" - 8 и более штук!
2934 просмотра
26 марта (сб) 2016
Юрий Степанович
Всё правильно, кроме последнего предложения
26 марта 2016 в 09:57 Веста пишет:
В> есть решение УФАС в отношении Росгостраха.На
В> форуме это уже освещалось.И на сколько я
В> помню, что потребитель имеет право после
В> заключения страховки от н/с в течении 3 дней
В> отказаться.И страховщики обязаны вернуть деньги

Всё правильно, кроме последнего предложения.
Вот комментарии юриста:

Статья 958 ГК Досрочное прекращение договора страхования

1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся: гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая; прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

То есть данный пункт Вашего договора противоречит законодательству. Расторгнуть договор Вы можете, но уплаченную страховую премию согласно ч. 3 ст. 958 ГК РФ, Вам не вернут.

С уважением, Ярослав Цветков (юрист).

Подробнее на Правовед.RU: Имею ли я право расторгнуть договор добровольного страховани...
Рассуждение адвоката на запрос: "Имею ли я право расторгнуть договор добровольного страхования жизни по собственной инициативе, если в условии договора определён запрет на моё право расторжения?", меткие консультации на проекте
2973 просмотра
26 марта (сб) 2016
коренной шахтинец
Сегодня пытался оформить эл.полис в РЕСО и в УРАЛСИБЕ.
У первых вот такая фигня.

ПРОВЕРКА ВОДИТЕЛЯ:

следующие параметры не прошли проверку в РСА: Дата выдачи первого водительского удостоверения [DriverDocDate]

ПРОВЕРКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА:

следующие параметры не прошли проверку в РСА: Мощность двигателя для категории B, л.с. [EngCap]

у вторых:

К сожалению, платежная система недоступна. Пожалуйста, попробуйте повторить попытку позднее или обратитесь в офис СК

У всех отмазки разные!!!
3024 просмотра
26 марта (сб) 2016