<= Перейти на шахтинский форум
Граждане компьютерщики, помогите советом
16+
10 июля (понедельник) 2017
Василий Степанович
Сообщение 20170710131708ignpxo Шахтинского форума
10 июля 2017 в 11:34 Ясон пишет:
Я> Спасибо!
Я> Самое интересное здесь вот это " хм.. "

А мне в сообщении бригадира самым интересным показалась вот эта приписка:

бдэ> типа как бы

Очень точная добавка! Именно "типа как бы"!

А всё остальное верно. Ну я ещё могу добавить немного от себя: у разработчиков браузеров настолько сильно обострилась шизофрения, что они ею начали пугать ещё и своих пользователей. Типа браузером как попало пользоваться нельзя. Да и вообще к интернету подключаться опасно, а компьютер лучше даже не включать. Ну шизофреники же. Что с них возьмёшь.
А простые люди, такие, как Ясон, попадаются на такие страшилки и начинают же очень сильно беспокоиться о том, о чём голова болит только у странных разработчиков.
27479
10 июля (пн) 2017
Ясон
Ясон ничего не боится, окромя медведя!

Просто на скрине закрыта строка которую я хотел показать
"Плагин Адобе Флэшь Плэйер заблокирован, так как он устарел. <Обновить плагин> - <Запустить один раз>"
Что это значит - я должен на своём браузере обновить или вы у себя на сайте?
Если я, то почему такое не пишет на других сайтах.
В то же время другие браузеры на вашем сайте такое не пишут.

Вот я и думаю - А на хрена мне надо об этом думать если у меня нет банковской карточки?
Пусть, думаю, подумает Василий Степанович

А он мне лекцию про протоколы <...хм...>
27494
10 июля (пн) 2017
11 июля (вторник) 2017
Василий Степанович
Флэш устарел очень давно вообще сам по себе как вид и его применять уже нигде не надо. Мы вот тоже его нигде сами не применяем. Но некоторую рекламу рекламодатели дают в формате флэш и тогда браузеры, которые флэша боятся очень сильно, начинают вопросы о флэше зачем-то задавать ещё и своим пользователям.

В общем-то современные браузеры в основном отключают обработку флэша и когда находят его на загруженных страницах, то предлагают пользователю включить обработчика флэша - на раз, на сеанс или ещё как-то, но не на постоянно. Ну в общем всячески приучают людей к мысли о том, что флэш - "прошлый век", хотя оно почти именно так и есть в прямом смысле. Причём приучать-то этому надо программистов, веб-мастеров, дизайнеров и т.п., а видят эти нравоучения ещё и обычные пользователи.

Для браузеров, которые по умолчанию работают с отключенным обработчиком флэша, умники из интернетов советуют - как таким браузерам скрутить шею так, чтобы эти браузеры обработчика флэша включали у себя самостоятельно, а не приставали к пользователям с такими вопросами. В общем, если что, то по гуглам там всяким это надо искать.
27355
11 июля (вт) 2017
Ясон
Сообщение 20170711051008imkrvx Шахтинского форума
10 июля 2017 в 09:46 Ясон пишет:
Я> Что бы это значило?
Я> Яндекс.Диск
ПочтаКартыМаркетКартинкиВидеоНовостиПогодаЯндекс БраузерМузыкаДеньгиРасписанияВсе сервисыещё Сохранить на Яндекс ДискСкачать ПомощьПожаловаться Установить Диск Просмотреть Поделиться Яндекс Найти

Ох уж эти "граждане компьюторщики" два листа наговорят там где можно было произнести 16 слов
- "Ясон разуй глаза, посмотри в строке 7 написано <Flash> ... <Разрешить> Кликни по треугольничку и выбери "Запретить"!"
P.S. Если не умеешь читать по Аглицки обратись к Атосу
27750
11 июля (вт) 2017
бригадир дежурных электриков
ну-у-у...
если всё-всё позапрещать, то тогда получится голый текстовый браузер. чиста текст и всё.
Если в этом самоцель - то да. Запрещаем все подряд.
Правда, при этом часть информации на сайте возможно просто не увидеть и не знать о ней ничего. Т.е. есть шанс пропустить что-то.

В тоже время согласен, когда, к примеру, Интернет "маленький", тоже полезно отключать по максимуму.

А так, в общем то, чем вам флэш помешал? Пусть себе крутится, если скорость и тарифный план позволяют. А рекламу, рекламу всякие адблоки с адгвардами и антибаннерами и так прекрасно порежут, и без отключения флэша.
27480
11 июля (вт) 2017
Ясон
Для бдэ, который никогда не читает посты на которые отвечает

10 июля 2017 в 13:44 Ясон пишет:

Я> "Плагин Адобе Флэшь Плэйер заблокирован, так как
Я> он устарел. <Обновить плагин> - <Запустить один
Я> раз>"

Я> Вот я и думаю - А на хрена мне надо об этом
Я> думать
Я> Пусть, думаю, подумает Василий Степанович
Я> А он мне лекцию про протоколы <...хм...>
Я>

Ответ

11 июля 2017 в 00:57 Василий Степанович пишет:
ВС> Флэш устарел очень давно вообще сам по себе как
ВС> вид и его применять уже нигде не надо. Мы вот
ВС> тоже его нигде сами не применяем. Но некоторую
ВС> рекламу рекламодатели дают в формате флэш и тогда
ВС> браузеры, которые флэша боятся очень сильно,
ВС> начинают вопросы о флэше зачем-то задавать ещё и
ВС> своим пользователям.
27738
11 июля (вт) 2017
15 июля (суббота) 2017
Василий Степанович
Выше у нас тут обсуждалась проблема обострения шизофрении у разработчиков браузеров. Сегодня у одного популярного браузера вычитал такую шизофреническую пугалку пользователей:

> Незащищённая (http://) страница содержит поля
> для ввода пароля. Это представляет собой угрозу
> безопасности, которая позволяет украсть учетные
> данные для входа пользователя.

Это всё-равно, что в вагонах поездов вывешивали бы таблички с предупреждениями типа:

Пассажиры проносят в своих сумках кухонные ножи для разрезания пищи (колбасы, хлеба и т.п.). Это предоставляет собой угрозу безопасности, которая позволяет этим пассажирам убить своими ножами других пассажиров.

Ну шизофреники же. Что с них возьмёшь. А пугают своими фобиями нормальных людей. Прочитают нормальные люди такие пугалки и начнут бояться заходить в вагоны (пользоваться браузерами, ходить в интернеты, включать компьютеры, телевизоры и стиральные машины, выходить из дома). Всё ж кругом опасно! Мир опасен! Жить опасно! Как только родился - бойся до конца жизни всего вокруг!
27602
15 июля (сб) 2017
Василий Степанович
Сообщение 20170715030220dmmybk Шахтинского форума
11 июля 2017 в 09:30 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> А так, в общем то, чем вам флэш помешал? Пусть
бдэ> себе крутится, если скорость и тарифный план
бдэ> позволяют.

Конечно, пусть крутится. Пользователям он на самом деле не мешает, если у них достаточно ресурсов - скорости, тарифного плана и от себя добавлю - мощности компьютера, ибо на слабых компьютерах флэш может поджирать ресурсы системы.
27821
15 июля (сб) 2017
Юра
Ну ка давайте ка подробнее про флэш, а то непонятно. Устарел вот, говорят. Так он нигде не нужен? А на ютубе? И вот ещё одна фигня - сильверлайт. Читать я про него пытался, но понять что это так и не удалось. Периодически, путём надоедания, просит себя обновить. Но только на некоторых сайтах. Раньше и на шахты су просился, теперь молчит. Но на шаонлайн просится. Но ведь итак всё работает, если и не обновлять его (в отличие от адобе флэша).
27725
15 июля (сб) 2017
Василий Степанович
Сообщение 20170715173910jbuzxm Шахтинского форума
15 июля 2017 в 16:08 Юра пишет:
Ю> Ну ка давайте ка подробнее про флэш, а то
Ю> непонятно. Устарел вот, говорят.

Флэш Адоба изобрела очень давно. Ещё в те времена, когда к браузерам в нагрузку начали придумывать всякие дела типа джавы, с помощью которых можно было в браузерах вытворять то, что не получалось вытворять с помощью тогдашних возможностей чистого, голого хтмл.

С этими флэшами да джавами постоянно была морока в системе. Выходили новые версии, надо было постоянно обновлять не просто ради обновления, а некоторые программы начинали не работать на старых версиях. Причём не работать начинали не только браузерные сайты, а всякие там другие программы, которые использовали эти добавки. ОпенОфис вон долгое время (если не вообще по сей день) сильно использовал джаву.

Ю> Так он нигде не нужен? А на ютубе?

С "изобретением" хтмл 5-й версии многие штуки (видео там всякие и т.п.) стало возможным делать без применения флэша. И Ютуб начал постепенно переводить все свои видеозаписи на формат, в котором флэш уже не нужен. Может быть для каких-то старых браузеров он ещё будет выдавать флэш-версии видеозаписей.

Вообще очень давно (лет 5 назад, если не все 10-15) прогрессивным сообществом веб-разработчиков взят курс на отказ от всех этих флэшей и джав. Но процесс растягивается на десятилетия. Ну это как и с переходом с IPv4 на IPv6. Изобрели давно, а переходить будут долго и нудно.

Ю> И вот ещё одна фигня -
Ю> сильверлайт. Читать я про него пытался, но понять
Ю> что это так и не удалось.

А сильверлайт - это традиционный прикол Микрософта, который любит вместо сильно распространённого формата или браузеров делать что-то аналогичное, но своё. Вот Сильверлайт - это микрософт когда-то пытался делать вместо флэша. Широкого применения это у веб- разработчиков не нашло. Но как всегда какая-то их часть успела изучить эту приблуду и наштамповать сайтов с её применением.

Ю> Периодически, путём
Ю> надоедания, просит себя обновить. Но только на
Ю> некоторых сайтах. Раньше и на шахты су просился,
Ю> теперь молчит. Но на шаонлайн просится. Но ведь
Ю> итак всё работает, если и не обновлять его (в
Ю> отличие от адобе флэша).

Это всё объясняется легко:

Обычные веб-разработчики в здравом уме в свои сайты не вставляют ни флэша, ни джавы, ни тем более сильверлайта. Но часто в свои сайты они делают вставки других ресурсов, которые используют эти отсталые технологии прошлого. В таких случаях может пойти загрузка и флэша, и джавы, и сильверлайта...
27896
15 июля (сб) 2017