<= Перейти на шахтинский форум
Казаки хотят объявить себя народом
16+
19 января (суббота) 2013
настырный
да и сегодняшние казаки совсем не однородные
4162 просмотра
19 января (сб) 2013
general73
Народной любовью казаки не пользовались из-за привилегий и свобод которые давались за службу. Так что это была обычная черная
19 января 2013 в 13:40 Евгений пишет:
Е> Казачество всегда являлось карающей силой властей
Е> и потому никогда не пользовалось всенародной
Е> любовью.

Народной любовью казаки не пользовались из-за привилегий и свобод которые давались за службу. Так что это была обычная черная зависть передавшаяся потомкам.
4277 просмотров
19 января (сб) 2013
настырный
вот странно служили не только казаки,но и русские,причем пожизненно,а привилегии-только казакам!может потому,что не только
19 января 2013 в 16:01 general73 пишет:
g> 19 января 2013 в 13:40 Евгений пишет:
g> Е> Казачество всегда являлось карающей силой
g> властей
g> Е> и потому никогда не пользовалось всенародной
g> Е> любовью.
g> Народной любовью казаки не пользовались из-за
g> привилегий и свобод которые давались за службу.
g> Так что это была обычная черная зависть
g> передавшаяся потомкам.
вот странно:служили не только казаки,но и русские,причем пожизненно,а привилегии-только казакам!может потому,что не только служили,но и выслуживались?...а вот что передалось потомкам-так это казачья спесь и чувство превосходства над "мужичьем".слава Богу-не всем
4342 просмотра
19 января (сб) 2013
Странник
19 января 2013 в 15:28 ДмитрийВ пишет:
Д> Эта песня уже более 15 лет является гимном
Д> Ростовской области. Кто-нибудь из нас до этого
Д> момента, знал о существовании гимна,
Д> интересовался его происхождением? В некоторых
Д> документах текст гимна приписывают самому атаману
Д> П.Н.Краснову, но это возможно лишь по тому, что
Д> он подписал в 1918г. приказ об утверждении песни
Д> в качестве гимна.
Вы что- то совсем нас запутали. Вот не пойму я Вас. Выходит часть гимна "отребья" (слово Ваше)стало гимном Ростовской области. Официальной информации о гимне области не было, поэтому и интереса к нему тоже не было тоже. К тому же скоро, наверное и у микрорайонов и у посёлков гимны появятся. Интерес к гимнам падает. Для меня достаточно гимна России.
Что касается того "отребья и "самозванцев", при всём моём презрении к ним, согласиться с Вами не могу. Это были, отнюдь не самозванцы, а дети казаков. Многие пошли в услужение к фашистам добровольно, а многие по дури, благодаря агитации неоднократного предателя Краснова. А нынешние казаки установили ему памятник в станице Еланская, требуют себе автономию с конституцией Краснова, который ещё в 1918 г. привёл немцев на Дон. Я ничего не напутал?
4399 просмотров
19 января (сб) 2013
Василий Степанович
В этом нет необходимости. Герб, гимн, флаг должны быть только у страны, а не у каждого феодала, мнящего себя президентом
19 января 2013 в 15:28 ДмитрийВ пишет:
Д> Эта песня уже более 15 лет является гимном
Д> Ростовской области. Кто-нибудь из нас до этого
Д> момента, знал о существовании гимна

В этом нет необходимости. Герб, гимн, флаг должны быть только у страны, а не у каждого феодала, мнящего себя президентом отдельной территории и переименовывающим администрации в правительства с министерствами вместо департаментов/отделов. А обсуждаемые в теме казаки вообще хотят объявить себя народом.
4520 просмотров
19 января (сб) 2013
феоктисти
Слышь ты ЖИТЕЛЬ! Это казаков истребляли, это такие как ты разорвали и разворовали Россию и не тебе судить их. Это ты и тебе
16 января 2013 в 16:47 Житель пишет:
Ж> Агенты госдепа.... СССР раскололи-теперь осталось
Ж> Россию покромсать на куски, а потом внести
Ж> раздор... и путь к полному завоеванию...разделяй
Ж> и властвуй!

Слышь ты ЖИТЕЛЬ! Это казаков истребляли, это такие как ты разорвали и разворовали Россию и не тебе судить их. Это ты и тебе подобные с такими суждениями довели Россию до нынешнего состояния.
4628 просмотров
19 января (сб) 2013
настырный
а за что их истребляли?не за то ли,что они вволю потешились,разгоняя стачки и забастовки?это сейчас ненависть к казачеству подают как межнациональную-в разрезе современных политических реалий.а в 20-е годы она носила чисто классовый характер
4631 просмотр
19 января (сб) 2013
Сергей К
Видно не всех истребили. Вот феоклиста пропустили
19 января 2013 в 19:48 феоктисти пишет:
ф> Это казаков истребляли,
Видно не всех истребили. Вот феоклиста пропустили
Старенький, но по клаве стучать все ещё может!
4752 просмотра
19 января (сб) 2013
Сергей К
Красно-Червонное казачество
Боевой листок казачества: Красно-Червонное казачество.

Товарищи мифотворцы, Тихий Дон читали-смотрели? Казаки воевали по обе стороны гражданской.
4831 просмотр
19 января (сб) 2013
ДмитрийВ
Нет, ничего не напутали. Я писал, что существовало несколько вариантов текста гимна на одну мелодию или мотив, и только
19 января 2013 в 18:04 Странник пишет:
С> Вы что- то совсем нас запутали. Вот не пойму я
С> Вас. Выходит часть гимна "отребья" (слово
С> Ваше)стало гимном Ростовской области. Официальной
С> информации о гимне области не было, поэтому и
С> интереса к нему тоже не было тоже. К тому же
С> скоро, наверное и у микрорайонов и у посёлков
С> гимны появятся. Интерес к гимнам падает. Для меня
С> достаточно гимна России.
С> Что касается того "отребья и "самозванцев", при
С> всём моём презрении к ним, согласиться с Вами не
С> могу. Это были, отнюдь не самозванцы, а дети
С> казаков. Многие пошли в услужение к фашистам
С> добровольно, а многие по дури, благодаря агитации
С> неоднократного предателя Краснова. А нынешние
С> казаки установили ему памятник в станице
С> Еланская, требуют себе автономию с конституцией
С> Краснова, который ещё в 1918 г. привёл немцев на
С> Дон. Я ничего не напутал?

Нет, ничего не напутали. Я писал, что существовало несколько вариантов текста гимна на одну мелодию или мотив, и только. Песню "Катюша" очень любили слушать и напевать фашисткие солдаты, но это же мешает нам тоже любить ее?

Что касается "отребья", то как Вы определили, что там были только казаки? У них что, были паспорта с этой записью? Как вообще определяется, казак ты или не казак? У меня деды были казаками, миллеровскими и елецкими, значит и я казак?

Надеюсь, всем известно, что атаман Краснов был в нашем городе во время оккупации и выступал на митинге, призывая шахтинцев влиться в ряды его войск. По окончании своей речи, крикнул "хайль Гитлер"! На что, в ответ ему мальчишки прокричали "х.. Гитлер"! Но, это уже в тему СВ "что есть мат?".

Что касается Конституций и автономий, то после Октябрьской революции 1917г. "самостийности" не хотел, разве что ленивый. "Мода" такая была. Могли хорошие мысли и думы о народе проскальзывать и у врагов, все старались заигрывать с населением, только бы привлечь его на свою сторону. Читайте Плеханова, у него в статьях еще с позапрошлого века все разложено по полочкам по поводу путей развития России, и не надо "изобретать велосипед". Сегодня, казачество это реальная сила, поддерживаемая государством. Как и любая СИЛА, она может кого-то пугать! А где-то она является спасительной "соломинкой", благодаря которой народ может сегодня выжить. Я был недавно в одном городке, где обычное прозябающее ПТУ получило статус "казачий корпус" с соответствующим финансированием. Программа профобучения осталась прежней, лишь добавились 20 часов по "истории Донского казачества". Бесплатное проживание и питание, форма и перспектива трудоустройства. Что может быть лучше для сельского жителя? Так и выходят из его стен теперь сварщики-казаки, да штукатуры-казачки.
4813 просмотров
19 января (сб) 2013