Песню Катюша очень любили слушать и напевать фашисткие солдаты, но это же мешает нам тоже любить ее?
19 января 2013 в 18:04 Странник пишет:
С> Вы что- то совсем нас запутали. Вот не пойму я
С> Вас. Выходит часть гимна "отребья" (слово
С> Ваше)стало гимном Ростовской области. Официальной
С> информации о гимне области не было, поэтому и
С> интереса к нему тоже не было тоже. К тому же
С> скоро, наверное и у микрорайонов и у посёлков
С> гимны появятся. Интерес к гимнам падает. Для меня
С> достаточно гимна России.
С> Что касается того "отребья и "самозванцев", при
С> всём моём презрении к ним, согласиться с Вами не
С> могу. Это были, отнюдь не самозванцы, а дети
С> казаков. Многие пошли в услужение к фашистам
С> добровольно, а многие по дури, благодаря агитации
С> неоднократного предателя Краснова. А нынешние
С> казаки установили ему памятник в станице
С> Еланская, требуют себе автономию с конституцией
С> Краснова, который ещё в 1918 г. привёл немцев на
С> Дон. Я ничего не напутал?
Нет, ничего не напутали. Я писал, что существовало несколько вариантов текста гимна на одну мелодию или мотив, и только. Песню "Катюша" очень любили слушать и напевать фашисткие солдаты, но это же мешает нам тоже любить ее?
Что касается "отребья", то как Вы определили, что там были только казаки? У них что, были паспорта с этой записью? Как вообще определяется, казак ты или не казак? У меня деды были казаками, миллеровскими и елецкими, значит и я казак?
Надеюсь, всем известно, что атаман Краснов был в нашем городе во время оккупации и выступал на митинге, призывая шахтинцев влиться в ряды его войск. По окончании своей речи, крикнул "хайль Гитлер"! На что, в ответ ему мальчишки прокричали "х.. Гитлер"! Но, это уже в тему СВ "что есть мат?".
Что касается Конституций и автономий, то после Октябрьской революции 1917г. "самостийности" не хотел, разве что ленивый. "Мода" такая была. Могли хорошие мысли и думы о народе проскальзывать и у врагов, все старались заигрывать с населением, только бы привлечь его на свою сторону. Читайте Плеханова, у него в статьях еще с позапрошлого века все разложено по полочкам по поводу путей развития России, и не надо "изобретать велосипед". Сегодня, казачество это реальная сила, поддерживаемая государством. Как и любая СИЛА, она может кого-то пугать! А где-то она является спасительной "соломинкой", благодаря которой народ может сегодня выжить. Я был недавно в одном городке, где обычное прозябающее ПТУ получило статус "казачий корпус" с соответствующим финансированием. Программа профобучения осталась прежней, лишь добавились 20 часов по "истории Донского казачества". Бесплатное проживание и питание, форма и перспектива трудоустройства. Что может быть лучше для сельского жителя? Так и выходят из его стен теперь сварщики-казаки, да штукатуры-казачки.
4813 просмотров
19 января (сб) 2013