<= Перейти на шахтинский форум
Жить стало лучше, жить стало веселее!
16+
15 ноября (пятница) 2013
Старый воробей
Интересное масштабное исследование проведено ВЦИОМом.

"За последние 20 лет улучшилась ситуация в сфере образования, науки и культуры. Россияне чаще посещают кинотеатры. Сегодня 40% россиян хотя бы изредка ходят в кино. Еще больше тех (каждый второй), кто хотел бы проводить свой досуг не лежа на диване перед телевизором, а посещая почаще кинотеатры, театры, концерты и выставки. С другой стороны, увеличивается число театров, музеев, зоопарков и цирков. Каждый второй россиянин, оказывается, интересуется наукой, каждый четвертый знает современных ученых. В вузах становится все больше студентов, что опровергает мифологический тезис о том, что образование в России становится менее доступным. Тем временем в школы приходит интернет. При этом книги (несмотря на все электронные гаджеты) не теряют своей популярности. Это кажется невероятным, но современные пользователи библиотек читают столько же книг, сколько читали в библиотеках 30 лет назад. Всего же средний россиянин читает примерно по книге в месяц. В домашней библиотеке каждого третьего - более 100 книг. Россияне все чаще бывают и за границей".
Масштабное исследование опровергает негативные мифы о нашей стране
Масштабное исследование опровергает негативные мифы о нашей стране

Меня особенно порадовало, что "Каждый второй россиянин, оказывается, интересуется наукой, каждый четвертый знает современных ученых."
Ну вот,а ещё пишут, что я один негатив распространяю. Так вот вам и позитив от Старого воробья и ВЦИОМ. Всё, буду впредь писать только позитив.
Например, иду по Советской, вижу книгами торгуют Красочные такие книги, объёмные. И названия такие привлекательные: "900 заговоров сибирских шаманов"; "Заговоры и порча"; "Как приворожить мужчину"; "400 способов разбогатеть". Ну как здесь душе не возрадоваться от возросшего уровня культуры и образования. А зайдёшь в книжный, возьмёшь в руки вузовский учебник, аккуратно так возьмёшь, чтобы не рассыпался. Откроешь, прочитаешь, а там ничего нового,всё переписано со старых советских учебников. Полюбопытствуешь стоимостью сего фолианта, а там сумма сногсшибательная - 1000 рублей, 1500 рублей. Однако, при возросшем уровне жизни студентов и их родителей вполне приемлемые цены. Вот только не понятно, почему те студенты, которым я давал на время некоторые свои учебники, мне их забыли вернуть? Да бог с ними, с учебниками, знать они нужны молодым людям.
4434 просмотра
15 ноября (пт) 2013
Беленький
Всё, буду впредь писать только
Всё, буду впредь писать только
Св> позитив.
Св> Например, иду по Советской, вижу книгами торгуют
Св> Красочные такие книги, объёмные. И названия такие
Св> привлекательные: "900 заговоров сибирских
Св> шаманов"; "Заговоры и порча"; "Как приворожить
Св> мужчину"; "400 способов разбогатеть". Ну как
Св> здесь душе не возрадоваться от возросшего уровня
Св> культуры и образования. А зайдёшь в книжный,
Св> возьмёшь в руки вузовский учебник, аккуратно так
Св> возьмёшь, чтобы не рассыпался. Откроешь,
Св> прочитаешь, а там ничего нового,всё переписано со
Св> старых советских учебников. Полюбопытствуешь
Св> стоимостью сего фолианта, а там сумма
Св> сногсшибательная - 1000 рублей, 1500 рублей.
Св> Однако, при возросшем уровне жизни студентов и их
Св> родителей вполне приемлемые цены. Вот только не
Св> понятно, почему те студенты, которым я давал на
Св> время некоторые свои учебники, мне их забыли
Св> вернуть? Да бог с ними, с учебниками, знать они
Св> нужны молодым людям.

Нет Старый воробей - опять негатив, сейчас появится серенький будет призывать к свержению мэра т.к. тот разрешил продажу этих книг да и вообще что за ценовая политика в городе - учебник 1000-1500 рублей.
4944 просмотра
15 ноября (пт) 2013
горбушка
ВЦИОМ и ЦИК - близнецы-братья...
4463 просмотра
15 ноября (пт) 2013
16 ноября (суббота) 2013
Василий Степанович
Читая это название, ударение в слове заговоров поставил на 1-й слог. Привычка, знаете ли, относиться ко всему серьёзно
15 ноября 2013 в 16:14 Старый воробей пишет:
Св> привлекательные: "900 заговоров сибирских

Читая это название, ударение в слове "заговоров" поставил на 1-й слог. Привычка, знаете ли, относиться ко всему серьёзно.

Св> шаманов"
Но дочитав до этого слова, понял, что ударение пора переносить на 3-й слог.

Св> культуры и образования. А зайдёшь в книжный,
Св> возьмёшь в руки вузовский учебник, аккуратно так
Св> возьмёшь, чтобы не рассыпался. Откроешь,
Св> прочитаешь, а там ничего нового,всё переписано со
Св> старых советских учебников. Полюбопытствуешь
Св> стоимостью сего фолианта, а там сумма
Св> сногсшибательная - 1000 рублей, 1500 рублей.

А в вузовских библиотеках нынче учебников нет? Пичалька. Когда студентом был я, то брал все учебники в вузовской библиотеке во временное пользование бесплатно. А сейчас сие не практикуется? Не удаётся поддержать позитив. Опять за державу обидно.
5046 просмотров
16 ноября (сб) 2013
Юрий Степанович
Переносить не надо. Надо исследовать эту книгу на экстремизм и призыв к подрыву конституционного строя
16 ноября 2013 в 01:30 Василий пишет:
В> 15 ноября 2013 в 16:14 Старый воробей пишет:
В> Св> привлекательные: "900 заговоров сибирских
В> Читая это название, ударение в слове "заговоров"
В> поставил на 1-й слог. Привычка, знаете ли,
В> относиться ко всему серьёзно.
В> Св> шаманов"
В> Но дочитав до этого слова, понял, что ударение
В> пора переносить на 3-й слог.

Переносить не надо. Надо исследовать эту книгу на экстремизм и призыв к подрыву конституционного строя.
5011 просмотров
16 ноября (сб) 2013
21 сентября (пятница) 2018
Василий Степанович
Министр экономического развития Максим Орешкин поддержал идеи главы госбанка ВТБ Андрея Костина, который в частности предложил принудительно конвертировать валютные вклады россиян в рублевые.

Читать полностью: В правительстве поддержали идею изымать доллары у россиян
Министр экономического развития Максим Орешкин поддержал идеи главы госбанка ВТБ Андрея Костина, который в частности предложил принудительно конвертировать валютные вклады россиян в рублевые. Слова чиновника приводит РИА Новости

Понятно, что "доллар должен быть лишен статуса делового оборота в России", но такие радикальные меры по отбиранию денег у населения вызывают улыбку. Давно такого наглого отъёма средств в России не было!
4717 просмотров
21 сентября (пт) 2018
19 октября (суббота) 2024
Крупные птицефабрики увеличат цены на куриные яйца
29721 просмотр
19 октября (сб) 2024
21 октября (понедельник) 2024
Это Пронько
Пронько Цель - нанести максимальный ущерб гражданам России?
31170 просмотров
21 октября (пн) 2024
24 октября (четверг) 2024
27 октября (воскресенье) 2024
Авиабилеты по России подорожали в 2024 году на 30 , железнодорожные - на 25
31573 просмотра
27 октября (вс) 2024