<= Перейти на шахтинский форум
Красавица или Чудовище? Судьба шахтинской Ткачихи
16+
28 апреля (понедельник) 2014
бонч - бруевич
Казбекович обещает только "кластер" по вышивке кокард, а кадры - дело рук утопающих! Так что, вопрос стоит ребром. Ищем прототип. Если образ собирательный это даже лучше. Я записываюсь - свечку тушить!
7437 просмотров
28 апреля (пн) 2014
бонч - бруевич
Нет-нет, я не сачкую - если что, я на амбразуру..!
7472 просмотра
28 апреля (пн) 2014
18 мая (воскресенье) 2014
SVA
А писали-то явно не хбковские. На поселке эту скульптуру всегда называли "Надька". Почему? Не знаю.
Пропорции данной дамы странны для обозрения лишь потому, что прошибли с высотой постамента. Изначально она должна была восседать на несколько выше стоящем постаменте. Тогда и нога ее была бы не столь велика для проходящих рядом. И голова была бы не столь большая. Когда же архитектор (его фамилия также была выбита на отодранной меди) обнаружил, что рядом стоящее здание ДК несколько ниже чем предполагалось, ему пришлось изменить конструкцию постамента.

Как собирали скульптуру я видел. При мне ее детали привезли во двор ДК. ЛИЧНО МНЕ ЭТА СКУЛЬПТУРА НРАВИТСЯ
7552 просмотра
18 мая (вс) 2014
Николаева Светлана
Кое-что набок,примяты бока...Где ты работаешь?-На ХБК....Конечно,монумент замечателен с точки зрения эмансипации женщин(за что боролись-на то и...Ау,сны веры павловны из романа Чернышевского).С другой стороны-вспомним пор горящую избу,про коня на скаку-и поймём:нормально,только бы подреставрировать...
7653 просмотра
18 мая (вс) 2014
SVA
Без всякой эмансипации.
Монумент просто хорош.
Работал в дк. А жил в этой самой 17 общаге
7706 просмотров
18 мая (вс) 2014
19 мая (понедельник) 2014
Николаева Светлана
А у кого на балансе находится этот монумент?
7747 просмотров
19 мая (пн) 2014
SVA
Думаю что у города. Поскольку все кусочки оставшиеся от ХБК за собой имеют только отместку шириной один метр
Однако можно предположить также что не принадлежит ни кому
7804 просмотра
19 мая (пн) 2014
Николаева Светлана
может быть,это департамент культуры?Там же рядом ДК
SVA,может быть,это департамент культуры?Там же рядом ДК
7955 просмотров
19 мая (пн) 2014
бонч - бруевич
Искусство принадлежит народу.
7947 просмотров
19 мая (пн) 2014
12 июня (четверг) 2014
Дарина Александровна
Вы что с ума сошли? Сносить памятник!? И так все разрушили, в городе посмотреть не на что. А торговые центры и церкви построить можно на свободной земле, в нашем городе ее предостаточно! А лучше построить дельфинарий или зоопарк. С ребенком сходить не куда.
Ткачиху лучше всего отрестоврировать и озеленить, можно поставить детскую площадку рядом, на ХБК катострофически не хватает детских площадок, дети ихрают на помойках.
8011 просмотров
12 июня (чт) 2014