<= Перейти на шахтинский форум
Что происходит с образованием?
16+
23 ноября (понедельник) 2020
Юрий Степанович
Как Яндекс исправит на неработающем после мировой катастрофы телефоне?
23 ноября 2020 в 12:06 Ясон пишет:
Я> А зачем учить? В телефоне - Андроид, в компе
Я> Яндекс исправят.
Я> Отсталый ты человек ВС. Ешё скажи что арифметику
Я> надо учить

Как Яндекс исправит на неработающем после мировой катастрофы телефоне?
9413 просмотров
23 ноября (пн) 2020
Ясон
После мировой катастрофы моему Богу - Природе, надо заново создавать ВСЁ и человека тоже. Каким Природа его создаст тоже пока не известно. Может ему, существу заменившему человека ни разговаривать ни писать будет не надо.
Телепатом будет
9294 просмотра
23 ноября (пн) 2020
12 декабря (суббота) 2020
Юрий Степанович
КАК БУДУТ УЧИТЬСЯ БОГАТЫЕ? #ОлегКомолов

О ситуации, с внедрением дистанционного образования в систему высшего образования России, рассказывает экономист Олег Комолов:

9332 просмотра
12 декабря (сб) 2020
Ясон
И вообще кто это сказал что высшее образование должно давать образование? Учёба в престижном вузе это по сути клуб знакомств будующей мировой элиты. ВУЗ городской тоже, только в пределах города или области.
В поездках по Кавказу моя учёба в Шахтах давала мне возмржность в любом ауле или небольшом городке расчитывать на тёплый прием. Достаточно сказать что из Шахт то обязательно ко мне подходили учителя окночившие наш педиститут или даже педучилище, врачи и сёстры, окончившие наше медучилище, в любой мастерской были выпускники ШТИБО, и даже в аулах вокруг Тырныауза горняки из Политеха. И сразу разговоры о ПАРКЕ, о беседке в парке об островке в парке. В общем вырваться оттуда можно было минимум через два-три дня.
10526 просмотров
12 декабря (сб) 2020
4 января (понедельник) 2021
Юрий Степанович
Как внедряется дефектное допонятийное мышление у детей. Людмила Ясюкова:
10718 просмотров
4 января (пн) 2021
30 декабря (четверг) 2021
URA.NEWS
Президент РАН необходимо избавиться от американизации в школах
10559 просмотров
30 декабря (чт) 2021
25 мая (среда) 2022
26 мая (четверг) 2022
РИА Новости
Патрушев раскритиковал школьную программу по истории
Патрушев: в школьных пособиях по истории искажаются факты, ученики не знают героев ВОВ



Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев раскритиковал школьную программу по истории России: в некоторых пособиях искажаются факты, тематике героизма советского народа в годы Великой Отечественной войны уделяется мало времени, лишь единицы старшеклассников могут назвать фамилии героев войны.

"В прошлом году я посещал Музей Великой Отечественной войны в Минске. Экскурсовод поделилась со мной впечатлениями от визита группы студентов из США, которые на протяжении всей экскурсии сомневались, рассказывают ли им в музее правду, поскольку наивно полагали, что именно Америка победила гитлеровскую Германию", - рассказал Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

К сожалению, такой фальшивой версии судьбоносных событий придерживаются и некоторые школьные учителя в России, посетовал Патрушев. "Искажают факты и многие учебные пособия. Тематике героизма советского народа в годы Великой Отечественной на уроках истории уделяется мало времени, а в учебниках она нередко описывается поверхностно", - отметил Патрушев.

"В результате только единицы старшеклассников могут назвать фамилии тех, кто ценой собственной жизни завоевал Победу в 1945 году, а про героев Первой мировой или Отечественной войны 1812 года вообще почти никто не слышал", - добавил он.

В первую очередь нужно смотреть на подготовку педагогических кадров, указал секретарь Совбеза.

"Самое время вспомнить мысли [знаменитых педагогов Константина] Ушинского и [Антона] Макаренко о том, что учитель формирует личность учащегося и его призванием должно являться не оказание услуг, а просвещение, образование и воспитание. Профильные вузы должны готовить будущих педагогов как мастеров высокого класса, а не штамповать на конвейере", - считает Патрушев.

"Учителя занимают особое место в жизни каждого гражданина, поэтому недопустима произвольная трактовка отдельными преподавателями мировой и отечественной истории, подрывающая авторитет нашей страны и программирующая сознание детей на основе ложных фактов и мифов. Психологическое манипулирование молодежью, разрыв между поколениями, искажение исторической правды - все это несовместимо с профессиональным призванием педагога", - резюмировал секретарь СБ.

РИА Новости
11177 просмотров
26 мая (чт) 2022
8 июня (среда) 2022
AIF.RU
Все вузы РФ исключены из Болонской системы
10820 просмотров
8 июня (ср) 2022
10 июня (пятница) 2022
Тамара Астапенкова
Госдумой в первом чтении принят законопроект о снижении бюрократической нагрузки на учителей
Поправки предлагается внести в закон "Об образовании в РФ".



Напомним, что документ должен утвердить перечень учебно-методической и другой документации, которую заполняет учитель при выполнении своих обязанностей по обучению и воспитанию детей. Также будет введен прямой запрет на то, чтобы заставлять педагогов выполнять работу по подготовке документов, которые не входят в утвержденный Минпросвещения перечень.

Сегодня, 9 июня, депутаты в первом чтении приняли законопроект о снижении бюрократической нагрузки на учителей школ в виде излишней отчетности. Как отмечается на сайте ГД РФ, данный документ позволит педагогам сосредоточиться на образовании и воспитании школьников. Согласно законопроекту, предлагается разработать четкие нормы, на основании которых Минпросвещения утвердит конкретный перечень отчетных документов, предоставляемых школой.

В декабре 2020 года Рособрнадзор и Минпросвещения направили в регионы перечень обязательных к заполнению учителями документов. Предлагалось оставить педагогам только рабочую программу учебных предметов, классный журнал, журнал группы продленного дня и материалы личного дела школьников. Но школы данное письмо проигнорировали, о чем Минпросвещения заявило в марте 2021 года.

В апреле 2022 года глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что до начала следующего учебного года закон о снижении бюрократической нагрузки на учителей должен быть принят. По его словам, количество отчетности будет снижено примерно вдвое.

Тамара Астапенкова, Учительская газета
11376 просмотров
10 июня (пт) 2022