А если в таком счёте кто попало ещё и указывает персональные данные гражданина хотя бы его фамилию , то это уже другая тема обсуждалась здесь уже
29 июля 2011 в 17:32 Friend пишет:
F> Тогда КАК абонент должен определиться (при
F> наличии "разрешительных" договоров на сбор денег
F> между ООО ЦКУ и Поставщиками) и отсутствием в
F> публичных договорах соответствующих ссылок
F> поставщиков: ДОПУСТИМА ЛИ такой оплатА в кассы
F> ЦКУ по предъявленному счёту? Это как с ООО
Любой здравомыслящий гражданин, думаю, знает, как правильно поступать со счётом от фирмы, у которой он ничего не заказывал и не приобретал. А если в таком счёте кто попало ещё и указывает персональные данные гражданина (хотя бы его фамилию), то это уже другая тема (обсуждалась здесь уже).
F> Я вообще не понимаю, почему ООО ЦКУ так
F> называется)) Это ООО разве производит или
F> передаёт ком.услуги? Это КАССА для оплаты за
F> полученные ком. услуги. Почему ЦКУ даются
F> полномочия "начисления, сбора, распечатки и
F> доставки"?
Любое лицо может поручить другому лицу собирать оплату с третьих лиц законными способами. Ну как это и принято у порядочных платёжных систем. Подходит гражданин к терминалу, добровольно вводит свои персональные данные там, где надо, передаёт терминалу средства и соответствующий поставщик оказывает такому гражданину услугу. Я могу кому-нибудь продать балон воздуха, а тебя, Friend, попросить принять оплату за этот балон. Но если покупатель тебе за мой балон воздуха не заплатит, то я не смогу потребовать от него заплатить деньги тебе, если я с ним заранее об этом не договорился. Однако, если власти (на каких-нибудь условиях

) помогут мне организовать видимость законности сбора средств через тебя, то большинство покупателей воздуха заплатит деньги, а от неплатящих умников я не обанкрочусь.
F> Прежде чем предоставлять ком. услуги населению,
F> Поставщики должны озаботиться, кому население и
F> как будет их оплачивать.
В нашем случае (пока умников очень мало) поставщикам выгоднее договориться с властями о содействии и затем лежать на диване и плевать в потолок.