<= Перейти в тему форума
Размышляю над Вашими постами, Юра. Не могу взять в толк. То ШГТС работает с ООО ЦКУ в связке,то друг другу начинают иски вчинять
16+
2 августа (вторник) 2011
из посёлка, Шахты.SU
Доначисление за отопление

Размышляю над Вашими постами, Юра. Не могу взять в толк. То ШГТС работает с ООО ЦКУ в связке,то друг другу начинают иски вчинять

1 августа 2011 в 14:19 Юра пишет:
Ю> 1 августа 2011 в 13:54 швейка пишет:
Ю> ш> мне ответили не нравиться идите в суд.
Ю> А разве швейка не от своей котельной
Ю> отапливается? И так отвечать кто вам осмелился?
Ю> Я пока судиться ни с кем не собирался, просто
Ю> хочу узнать, на каком основании мне в платёжке
Ю> доначислили снятые ранее (в январе 2010) суммы за
Ю> недопоставку теплоносителя. Кто так решил, что за
Ю> конфликтная комиссия, в каком составе, кто её
Ю> собирал. Может это выдумки ШГТЭС про комиссию,
Ю> тогда тут самое место поработать и УФАС и
Ю> прокуратуре.А тогда в 2010 снятие было по вполне
Ю> объективным причинам, ШГТЭС работала плохо, люди
Ю> мёрзли, им скомпенсировали неудобства.
Ю> Скомпенсировали, кстати, плохо, надо было
Ю> побольше раз в 10.

Размышляю над Вашими постами, Юра. Не могу взять в толк. То ШГТС работает с ООО ЦКУ в связке,то друг другу начинают иски вчинять, а всё потому, что Администрация не имеет полномочий для вмешательства в их договор поручения? Ведь в исках везде присутствует в качестве ответчика третья сторона. И в зависимости от того, от кого иск - меняется соответчик по делу. Вот и ищи истину. Всё же мне думается, что пока наши граждане будут стройными рядами ходить в ЦКУ, безропотно платить свои кровные, не поинтересовавшись, откуда цифры в их квитанциях появляются-исчезают, законодательная база будет работать на монополистов. Почему люди такие пассивные? Ведь не все и не всем милостыню подают на улице, а при оплате ЖКУ добровольно дают себя оббирать. И все конторские и УК при ЖКХ как сыр в масле катаются)) Честное слово, мне не жаль, когда люди "подставляют другую щеку". И не верю я в тупость и полную юридическую безграмотность в этом вопросе. Просто лень, авось и надежда на дядю, который из кожи вон лезет, чтобы ситуацию разрулить для себя. А вдруг и их коснётся? Пока нет в России прецедентного права - каждый за себя! Не хотят объединяться ради защиты от коммунального беспредела - пусть кошельки готовят. Не верю я в лояльность гос-ва. Поддерживает только крупный бизнес, чтобы у власти подольше удержаться самим. Вспомните простую истину: что крепче - кулак или палец поодиночке (не считая возможностей мастеров боевых искусств)))?
1228 просмотров
2 августа (вт) 2011