<= Перейти в тему форума
Уважаемый Станичник, согласен, власть меняется, но Родина остаётся. Мы не будем осуждать Краснова за то
16+
21 марта (четверг) 2013
Странник, Шахты.SU
Казаки хотят объявить себя народом
Уважаемый Станичник, согласен, власть меняется, но Родина остаётся. Мы не будем осуждать Краснова за то, что он попав в плен к рабочим красногвардейцам Питера, был отпущен под честное слово офицера, что не будет воевать против советской власти, которое нарушил. А вот вступить в сговор в 1918г. с германским оккупационным командованием командованием и просить у Берлина признания Области Войска Донского как самостоятельного государства, это Вы как назовёте. Красновское письмо кайзеру Вильгельму, думаю Вы читали. О том, что он в 1936г. перешёл на службу фашистской Германии и что было дальше написано было много.
Относительно истории с младшим братом. Я наверное, поступил бы, как младшие братья моего деда, Кузьма и Ермил. Они воевали за Родину. Один был ранен в Австрии,другой погиб в Берлине после Победы, на него рухнула стена полуразрушенного дома.
И,наконец, о деде. Мой дед, Сергей Софронович,1893 года рождения, казак хутора Кастырский, Георгиевский кавалер, воевал в германскую в чине приказного команды разведчиков 9-го Донского казачьего генерал-адъютанта Орлова-Денисова полка из состава 1-й Донской казачьей дивизии 1-го кавлерийского корпуса.
В конце 1918г. погиб во время боя с красными под Таганрогом от пулемётной очереди красного китайца-пулемётчика.
23573 просмотра
21 марта (чт) 2013