Бетка, Шахты.SU Сам себе повар |
|
У каждого свой рецепт плова, меня учили по-другому - отдельно варится рис, отдельно жарится мясо с сухофруктами (изюм курага |
Самое главное это конечно же рис, он получается такой же рассыпчатый как в пачке не вареный
У каждого свой рецепт плова, меня учили по-другому - отдельно варится рис, отдельно жарится мясо с сухофруктами (изюм курага, чернослив) и зеленью. Самое главное это конечно же рис, он получается такой же рассыпчатый как в пачке не вареный.
Вот рецепт (пишу по памяти):
Берем 0.5 пачки длиннозернистого риса (можно пропаренный), промывать не надо.
Сыплем в кипящую воду и варим минут 10-15 (до 1/3 готовности).
Сливаем воду с риса через дуршлаг.
Промываем кастрюлю и кладем на дно порезанную кольцами сырую картошку так, чтобы застелить дно.
Наливаем 1 ст. ложек подсолнечного масло и 5 ст. ложек воды.
Сверху, аккуратно, по ложке выкладываем рис.
Закрываем все это дело крышкой укутанной полотенцем и на маленький огонь.
Крыжку пол часа не открывать.
Минут через 40 добавляем (поливаем рис) 100 гр. растопленного сливочного масла с добавлением грамульки шафрана.
И еще на 10 минут.
Все...
1594 просмотра
9 января (ср) 2013