<= Перейти в тему форума
Видите ли, Школа, в СССР помимо И.В.Сталина, были и другие деятели коммунистической партии. Более образованные
16+
5 марта (вторник) 2013
Старый воробей, Шахты.SU
#Сталин с нами

Видите ли, Школа, в СССР помимо И.В.Сталина, были и другие деятели коммунистической партии. Более образованные

5 марта 2013 в 12:58 Школа пишет:

Ш> Я считаю, что всё таки при Сталине был подъём и
Ш> пик могущества.
Ш> 1. Ликвидация безграмотности, на момент 1919 года
Ш> 87% населения не умели читать и писать.По данным
Ш> переписи 1939 года, грамотность лиц в возрасте от
Ш> 16 до 50 лет приближалась к 90%. К началу 40-х
Ш> годов задача ликвидации неграмотности была в
Ш> основном решена. К началу 50-х годов СССР стал
Ш> страной практически сплошной грамотности.

Видите ли, Школа, в СССР помимо И.В.Сталина, были и другие деятели коммунистической партии. Более образованные, менее властолюбивые. Ликбез в СССР начался задолго до того, как Сталин стал вождём народов. Если мне не изменяет память, к ликвидации неграмотности имеют самое прямое отношение Луночарский, Крупская, Ульянова. Всеобщее, бесплатное среднее образование законодательно было введено именно в годы правления Хрущёва. Мой брат поступил учиться восьмой класс средней школы в 1952 году. Отец ещё платил за обучение. Я пошёл в 8 класс в 1953 году. Оплату за обучение отменили.

Ш> Над созданием
Ш> водородной бомбы трудились не один десяток лет,
Ш> на Хрущёва пришёлся завершающий период
Ш> работы.Достижениям в космосе мы обязаны тоже
Ш> учёным трудившимся в период сталинизма.

Уважаемая Школа, я не посягаю на ваш педагогический талант и знания в вашей профессиональной деятельности. Но должен заметить, что в вопроса создания термоядерного оружия и освоения космоса ваши познания на пятёрку не тянут. Скорее на двойку.

Ш> 3."Золотой" рубль Сталина в 1950году- в
Ш> зарубежных экономических учебниках это явление
Ш> называют не иначе как"чудо света Сталина".

А что это за "чудо?" Неужто та надпись на рубле, поясняющая обеспечение его золотом? Так я не знаю, чтобы кто-то, когда-то обменял рубль на его золотое содержание.

Ш> Примеров такого быстрого послевоенного
Ш> восстановления экономики мировая история больше
Ш> не знала.
Какова всё же сила мифов. Европейские страны экономику не восстанавливали? Соглашение по трубам большого диаметра с кем СССР заключил, не с Западной Германией? Здесь уже ссылались на план Маршала. Что помешало СССР присоединиться?