Старый воробей, Шахты.SU #Сталин с нами |
|
Сообщение 20130305171218ldiclj Шахтинского форума |
Боже мой, какую дурь пытались мне вбить в голову в вечернем университете Марксизма-Ленинизма!
5 марта 2013 в 16:28 general73 пишет:
g> Ну а как же "загнивающий капитализм" Запада, или
g> вы отрицаете западные достижения-потому как там
g> не было Сталина, и повального террора?
Мне очень не нравится присвоение заслуг в разгроме фашистской Германии исключительно Красной Армии. Безусловно основные тяготы войны и достижения в победе принадлежат народам СССР. Но имейте же вы элементарную справедливость и не отрицайте заслуг в Победе и других стран. Война то была мировая. Даже солдаты Новой Зеландии, Австралии, Канады и другие умирали в боях на полях Европы. Безусловно разрушения у нас были колоссальные. Сначала сами разрушали инфраструктуру при отступлении, потом бои, бомбёжки. Но кто из вас видел фотографии разрушенной и поверженной Германии? Не поленитесь, поищите в интернете. После Победы из Германии вывезли почти все, что уцелело. Американцы оказались шустрее. Они вывозили "мозги", патенты, технологии. Они вывезли Вернера фон Брауна и их космос с него начинался. Но и наш космос тоже начинался с ФАУ2 этого Вернер фон Брауна. Наши первые реактивные МИГи летали на двигателях Юнкерс, вывезенных из поверженной Германии. Как это не печально, но за что не возьмись, везде мы позади Запада. Только достигнем какого-то приоритета и сразу погружаемся в спячку. Там процесс идёт непрерывно. Пока здесь восхищались передовой идеологией, на Западе работали и оставляли нас далеко позади. Вспомните, как нас заставляли верить тому бреду, который преподносили, как выдающиеся произведения т.Брежнева "Малая земля", "Целина". Боже мой, какую дурь пытались мне вбить в голову в вечернем университете Марксизма-Ленинизма!
Нет молодые мои читатели, я не хочу "Сталина с нами"! Именно для вас я делюсь своими воспоминаниями. Тех, кто рисует сейчас иконы с изображением Сталина, я не пытаюсь переубедить. Они верят в святость Вождя так же, как христиане верят в воскрешение Иисуса Христа. Эта вера греет их душу. Ничего плохого я в этом не вижу. Но для меня истина важнее веры.