<= Перейти в тему форума
Сообщение 20130306212140jgmtsi Шахтинского форума
16+
6 марта (среда) 2013
Старый воробей, Шахты.SU
#Сталин с нами

Сообщение 20130306212140jgmtsi Шахтинского форума

6 марта 2013 в 14:04 Странник пишет:
С> Да, научились выпускники университета
С> марксизма-ленинизма подстраиваться под нужную
С> точку зрения. Не удивлюсь, если они начнут
С> утверждать, что Советский народ и не участвовал
С> вовсе в войне, а города были разрушены
С> исключительно по приказу злодея Сталина.

Вся беда в том, что всех преподавателей института, партийных и беспартийных, в оный университет загоняли вопреки их желания. У нас же каждые 5 лет переизбрания на должность. Вот и выбирай - работа или чушь в универе по вечерам три раза в неделю слушай.
Далее, я не принижаю роль советского народа, будь то на фронте или в партизанском отряде, или в тылу. Но я помню о югославских, греческих, французских партизанах, помню польских солдат в составе Советской Армии, помню эскадрилью Нормандия-Неман, помню, что Александр Покрышкин всю войну летал на самолёте Аэрокобра и не поменял его ни на какой другой самолёт. В Франции, кроме предателя Петена, был генерал де Голь. Он заслуживает того, чтобы о нём помнили.
Всё дело в том, как мы смотрим на окружающий мир. Одни смотрят через прицел снайперской винтовки, или через смотровую щель бронированной машины, или через амбразуру ДОТа. Или вообще никак не смотрят, а живут чужими взглядами, мыслями, идеями. Я предпочитаю смотреть на мир во всём его многообразии. И всегда помню, что этот мир населён людьми. Среди этих людей есть злодеи, но подавляющее большинство людей не злодеи. Может я часто ошибаюсь. Может быть. Пусть так, но это лучше, чем всех вокруг тебя считать врагами.