<= Перейти в тему форума
Меня так же насторожила эта "православная гуманитарная интеллигенция"
16+
28 марта (четверг) 2013
Старый воробей, Шахты.SU
#Сталин с нами

Меня так же насторожила эта "православная гуманитарная интеллигенция"

27 марта 2013 в 23:47 пивовар пишет:

п> Новиков,безусловно,отличный математик, но...
п> Употребление определения "православная
п> гуманитарная интеллигенция" как-то не внушает
п> доверия и ко всем его взглядам на
п> администрирование науки.
Меня так же насторожила эта "православная гуманитарная интеллигенция". Но ведь и Вавилов и Фдоренский и Бунин и многие другие под это определение подпадают. Беда в ручном управлении всем и вся. Сталин не был человеком широкого кругозора. В общем и целом он остался профессиональным революционером. Для него важен был быстрый и ощутимый результат. Ветвистая пшеница за три года - это понятно и полезно. Какие-то там мушки дрозофилы - чушь собачья. Кто их выдумал? Какой-то там поп. Если бы товарищ Сталин мог предвидеть и понять, к чему приведёт кибернетика, то мы бы сейчас имели свои компьютеры и высокоточное оружие. Спасибо т.Сталину, что математиков не перестрелял. Осталась хорошая математическая школа. Сталин хорошо понял, что такое атомная бомба и он нашёл гениального администратора - товарища Берия Лаврентия Павловича. И ресурсы в разорённой войною стране нашлись. А люди, что люди? Лес рубят, щепки летят. До сей минуты щепки летят.
Я дал ссылку на статью, ибо мне показались интересными взгляды, мнения безусловно умного человека. Там же не только о математике, но и о литературе, о прошлом и настоящем. Можно соглашаться, можно не соглашаться.